Мир пристрастен

17 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    "Ученые: инопланетяне, вышедшие на контакт с человечеством, будут в два раза старше" ____________________ Это что, пр...Ученые: инопланет...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Не согласна с тем, что Америка, это РИМ. США не было и в помине, когда правил Рим.А Трамп на себя этого брать не буде...Уничтожение Ирана...
  • Дмитрий Маркин
    Нашими шестёрками у власти явно кто-то управляет извне. Вот и ситуация такая.«Нас скоро застав...

Зонд MRO сделал фото удивительного марсианского ландшафта

Зонд MRO сделал фото удивительного марсианского ландшафта

Речь идет о сети долин под названием Uzboi Vallis, в которых преобладают слоистые отложения. Эти отложения наслаивались друг на друга под воздействием различных внешних и внутренних факторов. Следовательно, наверху оказались самые молодые слои, в то время, как ниже сконцентрированы самые древние слоистые породы.
По словам ученых, изучение каждого из этих слоев может дать более полную картину того, как формировался и эволюционировал Марс.
Ученые миссии MRO также сообщают, что, предположительно, в этом регионе находилось крупное озеро, заполненное жидко водой. Многие минералы, находящиеся в Uzboi Vallis не могли быть сформированы никак иначе, кроме как под воздействием жидкой воды.
Данные, полученные при помощи научного инструмента CRISM, установленного на борту Марсианского Разведывательного Аппарата, показывают, что глинистые породы, найденные в долине Uzboi Vallis значительно отличаются от глины соседнего окружения. На этом основании, ученые и сделали вывод, что условия в этом регионе и на примыкающих территориях были разными. Скорее, всего большое озеро с жидкой водой помогло сформировать особые глинистые породы. Со временем оно постепенно высохло, обнажив слоистые отложения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх