Мир пристрастен

17 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Поскольку это з.а.г.о.в.о.р.м.и.р.о.в.о.й, то такое произойдёт в любой стране мира.В Германии начали...
  • ДМИТРИЙ
    Наконец-то начали появляться ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ статьи в этом бардаке, который сейчас кругом творится. Больше надо печата...«Нас скоро застав...
  • ДМИТРИЙ
    Раз семь пулемётов, то значит в семь раз больше они любят свой народ. )))В приграничном ко...

Мистический угонщик самолета Дэн Купер

Мистический угонщик самолета Дэн Купер

Мистический угонщик самолета Дэн Купер

24 ноября 1971 года пассажир по имени Дэн Купер летел из Портленда в Сиэтл. После взлета он передал стюардессе записку, где сообщалось, что в его дипломате лежит бомба, и перечислялись требования угонщика. Преступник запросил $200 тыс., четыре парашюта, дозаправку самолета в Сиэтле и рейс в Мехико. В Сиэтле все пассажиры рейса и стюарды покинули самолет. А Купер по дороге в Мексику выпрыгнул с парашютом над штатом Невада. За «Боингом» следили пять военных самолетов, но ни один экипаж не заметил, когда это произошло. Полиция и ФБР не смогли найти и опознать преступника.

Мистический угонщик самолета Дэн КуперФото из открытых источников

Несколько недель спустя в газету «Лос-Анджелес Таймс» пришло письмо от Купера. Угонщик объяснил, что потребовал деньги, поскольку ему осталось жить 14 месяцев. Подлинность бумаги подтвердить не удалось, а редакция получила еще десяток таких признаний. В 1980 году частные эксперты предположили, что угонщик был инженером или менеджером на одном из заводов «Боинг». На галстуке Купера, который остался в самолете, сохранились частицы титана — в 1970-е годы невозможно было открыто получить доступ к этому веществу. А еще в Портленде нашли купюры, номера на которых совпадали с теми, что получил Купер.

На этом след оборвался, и в 2016 году расследование прекратили, но группа энтузиастов продолжает поиски. Это единственный пример успешного угона в истории гражданской авиации. Дело воздушного пирата легло в основу телесериалов «Кости» и «Побег». Одного из главных персонажей «Твин Пикса» зовут Ди Би Купер — так неизвестного преступника называли в прессе в первые дни расследования.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх