Мир пристрастен

17 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Пётр Шипилов
    Спецы из бывшей в/части 10003 точно бы Вам ответили. Но часть расформировали, проект закрыли. Покойная ныне соседка б...Случайное совпаде...
  • Воробей
    Наша Реальность является квази-естественной, а вовсе не естественной. Но, для воможности достижения той Цели, ради ко...Случайное совпаде...
  • Дмитрий Маркин
    Идиотизм какой-то.Диаметр “астероид...

Основные враги человека в космосе: эксперт из Америки высказал свое мнение

Основные враги человека в космосе: эксперт из Америки высказал свое мнение

С помощью человеческих технологий уже давно можно отправляться на Марс. При этом до сих пор остаются нерешенными проблемы, которые касаются невесомости и сильной радиации. Род Пайл, который написал огромное количество книг, которые касаются освоения космоса считает, что именно наличие радиации и нахождение на протяжении долгого времени в невесомости, не позволяет людям беспрепятственно летать на Марс или в другие части космоса, сообщает портал Новости Планеты.

Последняя книга, которую выпустил Пайл, имеет название «Первые на Луне». В ней рассказывается о миссии «Аполлон 11» и о членах экипажа, которые были на поверхности нашего спутника 50 лет назад.

Эксперт добавил, что невесомость влияет на человека таким образом, что в костных тканях, зрении и в генетической структуре постепенно начинают происходить разного рода изменения. Открытым остается вопрос, который касается непосредственно изменений головного мозга, ведь заметно начинает понижаться когнитивная функция. На МКС уже занялись изучение разных аспектов, которые могут повлиять на человеческий организм в космосе.

Эксперт говорит о том, что мы, как и раньше, используем ракеты на химическом топливе для полета в космос. Единственное, что изменилось за полстолетия – это компьютерные программы и другие поддерживают технологии, которые могут использоваться людьми во время полета в космос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх