Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    Слышал !Китайская экспеди...
  • HotRS
    А следующая публикация будет на тему: На Земле жизни нет - Репортаж из жерла вулкана. Самые радиоактивные места на З...Китайская экспеди...
  • anatolii660 reznikov
    Знали но мало ! Потому и не боялись лететь !Китайская экспеди...

Тайны древних кладов

Тайны кладов будоражат умы человечества уже не одну сотню лет. В мире известны несколько ассоциаций, которые собирают под свои знамена людей, пытающихся понять, по какому принципу можно узнать о секретах потайных схронов несметных сокровищ. Большинство из этих организаций ведут свою работу исключительно ради блага своих создателей и, по сути, мало чем отличаются от различного рода сект. И члены должны систематически вносить финансовые взносы, чтобы продолжать «постигать» секреты древних тайников с драгоценностями.

Тайны древних кладов

Настоящие охотники за кладами предпочитают действовать в одиночку. Их главная задача – исследование исторической литературы, в которой можно найти достаточно количество информации о кладах, захоронениях и прочих вековых тайнах.

Большинство кладов связано с именами знаменитых военачальников, бояр и других властных подданных прошлых столетий. Не утихают споры о кладе Богдана Хмельницкого, который, по одним, может находиться на старой мельнице неподалеку от украинского города Каменец-Подольский, по другим – под дном реки Жердя, что в Теофипольском Хмельницкой области. Нередко у берега Жерди можно увидеть людей, которые вооружившись лопатами и другими приспособлениями, пытаются добраться до спрятанных сокровищ.

При этом никто доподлинно не знает, в каком именно месте Жерди клад может находиться, как и не знают люди о том, где именно располагается та самая мельница Каменец-Подольского района.

 

Обязательно нужно коснуться того, что некоторые клады, даже если человек знает их точное место расположения, могут не открыться поисковикам. Это связано с так называемым заговором. Над кладом читался специальный ритуальный текст, который хранил его от чужаков. Поэтому обнаружение текстов заговоров для кладов – это занятие, которое является не менее захватывающим, чем поиски самого клада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх