Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

Человек не венец — новые доказательства более развитых земных цивилизаций

Человек не венец — новые доказательства более развитых земных цивилизаций

Время от времени ученые находят странные артефакты, которые причисляют к собственности иных цивилизаций. Много чего говорит нам о том, что еще до нас на Земле жили развитые люди, которые смогли придумать то, до чего мы дошли совсем недавно. Но откуда такая уверенность, что находки — собственность других цивилизаций, которые жили до человека?

Чей артефакт

За тот период, который понадобился людям, чтобы достичь «цивилизованности», вполне могли развиться и усовершенствоваться другие цивилизации. Археологи неоднократно находили странные артефакты, которые никак не могут принадлежать людям. А находки, опередившие время — как они вообще появились?

Человек не венец — новые доказательства более развитых земных цивилизаций

В находках, которые считаются «не нашими», есть множество различий, которые никак не укладываются в привычную историю. Их называют неуместные артефакты.

Взять хотя бы загадочный механизм Антикитера, возраст которого примерно 2000 лет. Использовали его для расчета положения небесных тел: Солнца, Луны и планет. Откуда было известно о том, что есть другие планеты? Значит жившие в те времена цивилизации, были очень умными, раз смогли узнать и придумать такой сложный механизм.

В середине 20 века археологи нашли молоток на территории штата Техас. После анализа выяснилось, что этому предмету никак не меньше 100 млн лет.

Сделан он был из очень древнего камня, когда-то его рукоять была из дерева, но со временем превратилась в уголь. Не менее странной оказалась свеча зажигания, которой 500 000 лет.

Человек не венец — новые доказательства более развитых земных цивилизаций

                                      Аюдский артефакт — топор

Нечто из области фантастики

Не все ученые и археологи уверены, что до человека на Земле не существовало цивилизаций. В научном мире все разделились на два лагеря и споры не утихают. Еще больше масла в огонь подливают новые находки, объяснения которым так никто и не нашел. Одним из самых загадочных является аюдский артефакт, обнаруженный в Румынии. И хотя нашли его еще в 1974 году, понятного объяснения находке пока что нет. Этот кусок металла лежал на глубине 10 м среди костей вымерших давно мастодонтов. Артефакт очень похож на топор без рукоятки и весит более 2 кг. Оказалось, это сложный сплав алюминия.

Находка странная и никак не совмещается с людьми, потому что возраст у нее более чем почтенный. Алюминий впервые был получен только в середине 19 века. Поэтому единственной версией остается принадлежность к иной, технически развитой цивилизации. И таких находок немало, все они, возможно, являются ключами к разгадке существования цивилизаций до человека.

https://cont.ws/@sage/1961610

Картина дня

наверх