Мир пристрастен

17 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    В общем да. Понты одни. Гораздо проще и эффективнее было бы на деньги от строительства этого сооружения купить солнеч...Вот и началась эн...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Вот комплекс для (!) разгона демонстраций, с СЕМЬЮ пулемётами! СЕМЬ! Это ка же нужно уважать свой народ, что бы так п...В приграничном ко...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Судя по всему и куплен комплекс в Германии вообще.В приграничном ко...

Специалисты открыли новый супер мощный антибиотик

Специалисты открыли новый супер мощный антибиотик

На этой неделе учёные объявили об открытии нового вида антибиотика. Он обладает весьма мощным потенциалом, благодаря которому будут повержены многие устойчивые к другим препаратам микробы.

В последнее время специалисты серьёзно обеспокоены быстрым распространением бактерий, которые проявляют устойчивость к известным антибиотикам. Данная проблема привела к тому, что даже самые простые хирургические операции могут оказаться фатальными. Однако теперь ученые, работающие над поиском новых типов антибиотиков, которые смогут победить устойчивые штаммы, совершили в этой области настоящий прорыв.

Исследователи из Бостонского университета объявили об открытии Teixobactin - это первый новый антибиотик за последние тридцать лет. Первые результаты испытаний прошли весьма успешно, поэтому новый перспективный препарат в течение следующих пяти лет будет доступен для пациентов.

Это открытие произошло благодаря применению новой технологии, использущей почвенные микробы, чтобы помочь выделить химические соединения в антибиотик.

Профессор Ким Льюис, возглавивший исследование, уверен, что помимо явной пользы для человечества, этот антибиотик в некоторой степени изменил мировоззрение ученых. Так как развитие резистентности (устойчивость микробов к антибиотикам) является неизбежным, учёные должны сосредоточиться на внедрении лекарства быстрее, чем бактерии выработают сопротивление к данному препарату.
Антибиотик Teixobactin является прямым подтверждением того, что мы можем принять альтернативную стратегию и разработать соединения, к которым микробы не являются устойчивыми.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх