Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    слава богу что хоть не за рулем была...Певицу Майли Сайр...
  • Петр Шипилов
    И в окошко не выглядывать... Как предупреждали на миллениум. А то и рогатого Иисуса вдруг кто увидит... Печалька буде...Через два месяца ...
  • ЭтоМое Мнение
    Мы в эти "эры" с 2000-х всё входим и входим. Пора уж выходить из этого дерьма!Через два месяца ...

Нечто странное и пугающее

Нечто странное и пугающее

На первый взгляд это может показаться безобидным явлением, возможно, даже привлекательным. Дело в том, что за последние полвека одноклеточные планктоновые водоросли увеличились в десять раз, что весьма насторожило ученых.

Например, исследователь Ананд Гнанадесикан университета им.Джона Хопкинса, занимающийся этой проблемой вот уже несколько лет, заявляет, что происходит что-то странное и даже пугающее, поскольку такое явление явно не укладывается в наше представление об объективном развитии природы, согласно теории Дарвина.

С одной стороны, говорит Ананд, это вроде благоприятный для планеты фактор, поскольку от наличия планктона зависит вся экосистема мирового океана. То есть чем его больше – тем лучше, ведь это корм для всей цепочки рыб и морских животных. Но это только с точки зрения нашей логики, поскольку мы не можем просчитать, насколько положительно или отрицательно все это, в целом, скажется на жизни мирового океана и даже всей экосистемы планеты.

Впрочем, это не первая ласточка, которая показывает, что на Земле в последние годы происходят необъяснимые с научной точки зрения процессы. Судя по всему, как говорят эзотерики, Земля, которая является разумным существом, готовит человечеству очередной сюрприз.

И если для мирового океана это может оказаться спасением, то для всех, живущих на суше, вполне – самым страшным Апокалипсисом.

 

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх