Мир пристрастен

17 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Главное - побольше памперсов и туалетной бумаги.Паника в Лондоне:...
  • Людмила Дмитриева
    Древний лунный и солнечный календарь с рунными надписями. Об этом есть документальные фильмы. Спасают от землятрясений.Загадочные аналог...
  • Yurii Kolpakov
    ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПОТОК (В ГРУБО*ФИЗИЧЕСКИХ ТЕЛАХ) РАСПОЛОЖЕН ТОЛЬКО НА ПЛАНЕТЕ АВРОРА (ЗЕМЛЯ ДО 2018г.). ...Ученые выяснили, ...

У берега США находится бомба замедленного действия. Когда она долбанет никто точно не знает

У берега США находится бомба замедленного действия. Когда она долбанет никто точно не знает

 По не очень понятной причине, или,  возможно, по причине определенной истерии в СМИ, внимание всего мирового диванно-вулканологического сообщества вот уже несколько лет приковано к кальдере супервулкана Йеллоустоун, который, возможно взорвется, возможно нет, но за которым все очень сильно следят.

Еще есть разлом Сан-Андреас, есть зона субдукции Каскадия, от которых  тоже все в последнее время чего-то ждут. Однако на самом деле в США есть и реальный извергающийся вулкан, который долбанет практически  вот-вот. 

Этот вулкан называется Аксиал. Он расположен под водами  Тихого океана на подводном плато Хуана де Фука, в 480 км к западу от побережья штата Орегон и является молодым вулканом подводного хребта Кобб-Эйкельберг.

У берега США находится бомба замедленного действия. Когда она долбанет никто точно не знает

 

Аксиал находится на глубине 1410 метров, его высота составляет порядка 700 метров. Вулкан образует прямоугольную кальдеру размером 3 X 8 км, которую окружают рифтовые зоны. К северу от вулкана находятся подводные гидротермальные источники, из-за активности которых он был случайно и обнаружен  в 1983 году.

За этим вулканом дано наблюдают и для его мониторинга создана специальная служба OOI Cabled Array, которая летом 2019 года  отправила туда исследовательское судно Marcus G.

Langseth, чтобы произвести 3D-сканирование вулкана во всех его  деталях:

Однако, кроме красивой картинки, которой летом тайно наслаждались американские вулканологи, экспедиция набросала на дно всевозможных научных датчиков, на основании данных которых был построен прогноз на следующее извержение Аксиала:

У берега США находится бомба замедленного действия. Когда она долбанет никто точно не знает

 

Как следует из анализа этого графика, опубликованного 5 декабря, следующее извержение Аксиала планируется в в период 2020-2025 гг. 

На самом деле Аксиал, конечно, извергается постоянно, но  в 1998, 2011 и 2015 годах выделение вулканических газов и поднятие дна там резко усиливались, намекая на то, что вулкан готовится к взрыву.

Взрывов, к счастью, не случилось, но, согласно расчетам, усиление извержения в районе 2019-го года должно было стать критическим, то есть вулкан мог взорваться, образовав цунами со всеми вытекающими для побережья США последствиями: 

У берега США находится бомба замедленного действия. Когда она долбанет никто точно не знает

Таким образом Аксиал – это действующий вулкан на границе Тихоокеанской  плиты и плиты Хуана-де-Фука. Он является одним из наиболее полно исследованных и контролируемых подводных вулканов в мире – им занимается специальная обсерватория. Но вы видели его в заголовках газет? В каких-то отчетах USGS?  В роликах диванных вулканологов? Там сервисы даже землетрясения почти не показывают! 

11 декабря 2019 года strangesounds.org задается теми же вопросами: у побережья Орегона находится, по большому счету, термоядерная бомба с подожженным фитилем и она в любой момент бахнет, но в газетах Сиэтла и Калифорнии об этом ни слова – всех интересует только разлом Сан-Андреас. 

 В общем, вся эта темная история с Аксиалом лишний раз подтверждает, что ни газетам, ни, тем более, USGS верить нельзя: парни там тихо себе что-то там измеряют, но никому ни о чем не докладывают. Поэтому, возникает логичные вопрос: а что еще они измеряют, о чем не сильно печатают? 

Как пишет сегодня Dave Hodges, там похожая ситуация на Гавайях, где вулканологи тоже что-то роют, но никому не отчитываются. Но, как шепнул Дейву друг  из Гавайской вулканической обсерватории, все боятся, что извержение подводного вулкана на Гавайях станет триггером в длинной цепи, которая активирует зону субдукции Каскадия и, возможно, пойдет дальше через всю Америку.  

Не знаем, насколько этой информации можно верить, но как мы уже неоднократно обращали внимание наших читателей – в ситуации, когда верить нельзя никому нужно слушать, что говорят мистики. Пасторы и ясновидящие, конечно, не истина в самой последней инстанции, однако все они хором говорят, что на Америку с Запада однажды обрушится огромная волна, которая перехлестнет даже небоскребы. Возможно это будут Гавайи, возможно это будет тот самый  Аксиал – этого мы не знаем, поэтому просто давайте следить за развитием событий. 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх