Мир пристрастен

17 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Тихвинский
    ОТВЕТ Весьма вероятно, что и Венера и Марс и другие планеты солнечной системы, равно как и само Солнце, также как Зе...Ученые выяснили, ...
  • Альберт 777
    Все это конечно интересно, но побольше бы технических аспектов, если таковы имеютсяСпособы перемещен...
  • Михаил Ершов
    Скор придут к нам в гости какие нибудь пауки. Поздороваются иль нет?Ученые выяснили, ...

Гости из иного мира, спасительная радиация и встреча с машиной-призраком

Гости из иного мира, спасительная радиация и встреча с машиной-призраком

В начале 1980-х годов Григорий работал в автотранспортном предприятии, расположенном на Левом берегу в районе улицы Журналистов. А поскольку общественный транспорт во второй половине дня туда не ходил, по домам сотрудников после смены развозил специальный автобус.

Пришельцы на пустыре

В конце апреля, отработав смену, Григорий до приезда автобуса решил немного вздремнуть, но не рассчитал со временем, и когда проснулся, понял, что опоздал. Пришлось идти домой пешком – благо, жил он на той же стороне и не очень далеко от АТП. Одно «но»: та часть города изобиловала (да и сейчас все еще изобилует) обширными пустырями, пересекать которые в вечернее время – удовольствие небольшое. Но в тот апрельский день оно вышло особенным.

Гости из иного мира, спасительная радиация и встреча с машиной-призраком
Автотранспортное предприятие, на котором работал Григорий, на пустыре возле которого
он повстречал двоих странных незнакомцев в серебристых одеждах

Дойдя до ближайшего от своей работы пустыря, Григорий заметил идущих ему навстречу двоих незнакомцев. Что-то в них показалось ему странным, но он не сразу понял, что именно. Прежде всего они были необычайно высокого роста, и при этом очень тощие, непривычной комплекции. Далее - очень походили один на другого, словно близнецы.
А главное, двигались они как-то странно, подпрыгивающей походкой. Люди так не ходят.

Когда же незнакомцы подошли поближе, Григорий увидел, что странной была также и их одежда – серебристого цвета и в обтяжку, как костюм для дайвинга. У Григория отяжелели ноги, а сердце словно опустилось в желудок. Однако незнакомцы прошли мимо без единого слова, а затем сбоку что-то сверкнуло.

Обернувшись, автослесарь увидел… точнее, ничего не увидел, потому что их и след простыл. Куда они могли так быстро скрыться на пустыре, где ни домов не было, ни деревьев, ни кустов, было непонятно, разве что растворились в воздухе.

Гости из иного мира, спасительная радиация и встреча с машиной-призраком

А дальше – началось. Придя домой, Григорий ощутил такую сильную усталость, что сразу отключился, едва успев добраться до кровати. Но и утро не принесло облегчения – голова раскалывалась, словно по ней били молотом, слышались какие-то голоса. Вся подушка оказалась в крови, из носа и ушей текла противная слизь.

С того дня здоровье Григория, еще молодого на ту пору парня, резко пошло на убыль: слабость, постоянное чувство тошноты, головокружение, бессонница, приступы острой депрессии. Врачи, к которым он обращался, разводили руками – анализы вроде бы были в норме, явных патологий не находили, и объяснить такое состояние парня не могли.

Но особенно туго приходилось ему в апреле и мае. В это время по ночам из ушей и носа обильно текла кровь, отказывали ноги, от кровопотери наступала одуряющая слабость. Была ситуация, когда Григорий твердо решил повеситься, чтобы больше не мучиться. А поскольку жил он один, то, чтобы не висеть несколько недель в квартире, пока запах от разлагающегося тела не заметят соседи, он решил свести счеты с жизнью на улице.

Поздно ночью вышел во двор, перекинул через фонарный столб веревку, затянул петлю, и только хотел взобраться на вынесенный загодя табурет, как неожиданно во дворе появился прохожий. Увидев, что именно хочет сделать Григорий, он подошел к нему и тихо сказал:
- Не делай этого, друг, тебе еще жить и жить.

Возможно, это был вовсе не случайный прохожий, а, к примеру, посланный свыше ангел-хранитель? Но тогда Григорий о том не думал. Однако словам его внял, будто они оказали на него гипнотическое воздействие.

И вот наступил апрель 1986 года. Как обычно, у автослесаря возобновились приступы, во время которых не хотелось жить. И тут в самом конце второго месяца весны рванул Чернобыль.Чтобы справиться с катастрофой, на предприятиях по составленному в верхах списку по всей стране набирали людей – в первую очередь физиков, водителей, поваров, грузчиков. Пришла разнарядка и на днепропетровское АТП. Поехать должен был водитель Сергей.
- Но он был женат, имел детей, а я – бездетный и неженатый, - писал Григорий. – Поэтому подошел к начальнику и говорю: «Пошли меня, жить-то мне, если осталось, то недолго, а у Сергея семья и дети».

Вот так он и оказался в Чернобыле. Там днепропетровского автомеханика посадили на КамАЗ, на котором он разъезжал по зараженной радиацией территории. Особо Григорий по этому поводу не переживал, так как давно перестал бояться смерти. После проверки дозиметром уже вне зоны к нему даже боялись подходить, настолько высоким был уровень радиации – 86 доз в общей сложности.

И тут начинается очередное чудо, поскольку Григорий не только выжил, но и… полностью восстановил свое здоровье. После Чернобыля приступы и кровотечения прекратились, а вскоре он женился и завел детей. И до настоящего времени жив и здоров. Такой вот хэппи-энд.

Чуть позже, возвращаясь как-то в Днепропетровск поездом из Одессы, Григорий рассказал свою историю попутчику, которым оказался военный врач. Выслушав, тот пришел к выводу, что его спас Чернобыль. Возможно, встреченные им на пустыре существа невольно чем-то облучили его, но космическую радиацию каким-то образом аннулировала радиация техногенная. По принципу «клин клином».

Хотя не исключено и иное объяснение: за совершенный Григорием благородный поступок, когда он вместо напарника Сергея вызвался добровольцем отправиться в Чернобыль, высшие силы послали ему исцеление от неведомой болезни.

Кем же на самом деле были те странные существа в серебристых, плотно облегающих тело одеждах (или комбинезонах?) – космическими пришельцами либо какими-либо секретными сотрудниками некоего военного комплекса, или же научными разработчиками из тайной биолаборатории (ведь не зря город в те времена был закрыт для иностранцев) – так и осталось тайной.

Черный бумер

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Хочу рассказать историю, приключившуюся со мной в ноябре минувшего года.

Пару слов о себе. Мне 55 лет, я работаю охранником на предприятии, расположенном на Левом берегу, в районе виадука. Жене Ольге 42 года, у нас есть сын Валера и дочь Анна. На работу я езжу на своей машине – тойоте красного цвета.

Опыт вождения – свыше тридцати лет, права получил еще во время службы в армии на Дальнем Востоке, где по пересеченным разбитым трассам на ЗиЛе-131 перевозил грузы и оборудование для геолого-разведывательных партий, и не только. Одно время, в 90-х годах, я даже работал водителем дальних перевозок.

Гости из иного мира, спасительная радиация и встреча с машиной-призраком
А на Кайдакском мосту Антон Павлов в конце 2019 года столкнулся с машиной-призраком

И вот в конце ноября 2019 года, как обычно, возвращаюсь после пересменки. Живу я на Правом берегу в районе жилмассива Красный Камень, в частном доме, поэтому добирался по Кайдакскому мосту. Была суббота, шесть часов вечера, только начинало темнеть.

Машин по мосту двигалось немного, но по устоявшейся привычке я все равно поглядывал в зеркало заднего вида – вдруг кому-то придет в голову идея пойти на обгон. Где-то на середине моста смотрю – за мной пристроился черный БМВ, которых в народе в 90-е годы называли «бумерами». У меня в голове сразу всплыли знакомые строки из фильма:

- Чёрный бумер, чёрный бумер, Стоп-сигнальные огни, Чёрный бумер, чёрный бумер, Если сможешь, догони.

И, похоже, он в самом деле шел на обгон. Включенные фары слегка ослепляли, и я сбавил скорость. Когда БМВ подошел на расстояние пару-тройку метров, мелькнула шальная мысль, что он хочет не перегнать меня, а… сбить.

По крайней мере, ему уже пора было выворачивать в сторону, а он продолжал приближаться ко мне. Я просигналил и взял чуть правее, почти прижавшись к обочине. И – бам! – ощутил легкий толчок в багажник. Ругнулся, ударил по тормозам и выскочил из машины. Но… никого не увидел. То есть, никакой машины за мной не было, ближайшая только въезжала на мост. Впереди тоже было пусто.

Я даже перегнулся через перила, так как подумалось, что после толчка БМВ могло занести, и он перелетел через ограду в реку (что, вообще-то, было сложно проделать за столь малый срок и в полной тишине). Но перила были в целости и сохранности, а поверхность воды – ровной. Сев в машину, я поехал дальше, не переставая гадать, как объяснить неожиданное исчезновение БМВ. Галлюцинациями я никогда не страдал, а видел его так же четко, как и свою собственную машину.

Собственно, я бы и не написал вам о странном происшествии на мосту, если бы недавно мне не попалась на глаза размещенная в Сети статья, в которой приводились аналогичные истории, только связанные с людьми на улицах и их необъяснимым исчезновением в следующие мгновения.

Может, мой случай – из той же оперы? Автор никак не объяснял эти явления, но выдвинул версию, что это могли быть фантомы, которые некто (высший разум, военные разработчики, Бог?) засылает к нам с той или иной целью – к примеру, ради наблюдения, разведки или постановки психологических либо каких-либо других опытов. При попытке же войти с фантомом в контакт он бесследно исчезает, либо его отзывает «оператор».

Возможно, таким фантомом был и встреченный мною в ноябре минувшего года на Кайдакском мосту черный БМВ?

А Вы что-нибудь об этом слышали? С уважением и любовью, Антон».

Автор: Любовь Рома

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх