Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Поскольку нет выходного отверстия, а оно должно быть величиной с полчерепа, пулю надо искать в черепе. Надо его хорош...В Замбии нашли че...
  • Valdemaras Orlauskas
    Заядлый библиофил взялся судить о прошлом,грустное зрелище! Чтобы выглядело не так однозначно,ещё и инопланетян сюда ...Древнеегипетская ...
  • Пожилой человек
    Если хотим получить правильный анализ, то рассмотрение вопроса (как и всех остальных) нужно начинать с ОСНОВ (Единых ...Война иммунитетов

В Китае нашли кладбище великанов

В Китае нашли кладбище великанов

В Китае нашли кладбище великанов

В сети очень много всяких историй про то, как раскопали гигантские скелеты или о том, что раньше на нашей планете жили люди огромного роста. Все это очень спорные и мало чем подтвержденные версии.

Однако, точно является фактом то, что китайские археологи обнаружили кладбище необычайно высоких и сильных людей, захороненных около 5000 лет назад. Раскопки проводились в восточной части страны недалеко от города Цзинань в провинции Шаньдун.

В Китае нашли кладбище великанов

Многие из погребенных там жителей были ростом около 180 сантиметров, а некоторые даже выше 190 сантиметров. Несмотря на то, что по современным западным меркам, такой рост считается стандартным, 5000 лет назад в Китае эти люди казались гигантами, говорят археологи.

Исследователи предполагают, что деревенские жители 5000 лет назад были такими высокими благодаря обильному и разнообразному питанию. Как подчеркивают специалисты Шаньдунского университета, к тому времени китайцы уже разводили свиней, а основным урожаем было просо.

Кроме того, возможно, что найденные останки принадлежат людям высокого социального положения, у которых был доступ к богатой полезными элементами пище.

Раскопки в деревне недалеко от города Цзинань начались в прошлом году. Этот район считался политическим, экономическим и культурным центром северной провинции Шаньдун 5000 лет назад.

Раскопки показали, что люди здесь жили в комфортных условиях, в частности, у них были отдельные спальни и кухни. Археологи также нашли множество красочных изделий из керамики и нефрита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх