Мир пристрастен

17 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurii Kolpakov
    КАКОЙ ТОЛЬКО БРЕДЯТИНЫ НЕ ВСТРЕТИШЬ НА ЭТИХ ПРОСТОРАХ! *************...Луна – искусствен...
  • anatolii660 reznikov
    Ну свеже отжатое подсолнечное иногда по паре ложек на ночь Витамин Е он знаете очень пользительный ! Без последствий...Ученые из Оксфорд...
  • Ненилин Михаил
    В вкусили или нет? Всё остальное трясение му-ми (санскрит - складки одежды)Ученые из Оксфорд...

В Северной Америке обнаружены останки беременного ихтиозавра

В Северной Америке обнаружены останки беременного ихтиозавра

В Северной Америке обнаружены останки беременного ихтиозавра

В Северной Неваде, в 240 км от города Рено, исследователи обнаружили останки ихтиозавра. Останки скелета ихтиозавра были найдены на склоне горы Августа, на высоте почти 2000 метров. По словам палеонтологов, ими был найден позвоночник ихтиозавра с характерным изгибом, по которому можно понять, что останки принадлежали самке животного, которая на момент своей гибели находилась в интересном положении.

Исследователи подчеркнули, что это первая в мире подобного рода находка. Более того, оказалась, что это животное не принадлежит ни к одному из видов ихтиозавров. Следовательно, они выяснили, что речь идет о еще одном виде ихтиозавра. Отмечается, что останки скелета уже тщательно изучили в лаборатории и установили, что животное обитало на планете около 246 миллионов лет назад. Оно может относиться к одному из самых древних видов ихтиозавров на планете. Ранее ученые однажды уже находили самые древние останки этого животного. Находка была обнаружена на территории современного Китая. Согласно исследованиям, возраст останков достигал 249 миллионов лет.

Напомним, что ранее группа палеонтологов обнаружила почти полностью уцелевший панцирь древней гигантской черепахи. Он был обнаружен на территории Венесуэлы.

Ученые рассказали, что панцирь был гигантских размеров, а древние черепахи могли быть очень крупными хищниками, которые охотились на аллигаторов.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх