Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Витя Порываев
    а может фантазии это бредятина обезьянья Дарвина о "происхождении видов" (кстате сам старина Дарвин в гробу переворач...Археологов озадач...
  • Татьянка Яцук
    Опять трое суток тьмы,и мертвые по улицам шастают и ломятся в двери,и в окна низя глядеть???Китайцам приказал...
  • Yurii Kolpakov
    "...перетащив примерно 2,3 миллиона блоков из карьеров, где происходила добыча камня..." ...У древних египтян...

С планеты Земля началась массовая эвакуация?

С планеты Земля началась массовая эвакуация?

 

Как сообщают сейчас многие большие газеты мира, в Ботсване, в дельте Окаванго проходит какая-то необъяснимая пандемия слонов, которые начали умирать сотнями и, скорее всего, будут умирать даже тысячами:

С планеты Земля началась массовая эвакуация?

Доктор Найл Макканн, директор заповедника в Национальном парке, сказал The Guardian: «Это массовое вымирание на уровне, которого на моей памяти не было. Иногда много словно умирает во время засухи, но не в таких огромных количествах».

На момент написания материала The Guardian власти Ботсваны сообщали о 350 мертвых животных, но сейчас социальные сети пишут про 400+. Отчасти это связано с тем, что никто там никого специально не ищет и чиновники заповедника просто рисуют на карте крестики, получив сообщения от вертолетчиков.  При этом слоны продолжают умирать и чем оно все закончится неизвестно. 

Местные жители говорят, что перед тем как упасть слоны начинают ходить по кругу, то есть речь идет о поражении центральной нервной системы. И такие идущие по кругу слоны сейчас почти все. Всего в заповеднике их порядка 15 000. 

Первые сообщения о находках мертвых животных стали поступать в конце мая, но чиновники не придали этому большого внимания, поскольку в стране полно браконьеров. Причем, это даже не любители пострелять, а просто тупые скоты, которые травят животных и потом расчленяют трупы.

Но в данном случае ни о яде, ни о браконьерах речь даже не идет – тесты на яд проводились в первую очередь. 

Еще одна смутившая всех проблема – нарушение местной экосистемы, поскольку на поедание трупов не хватает падальщиков и они просто лежат и сохнут на солнце. 

С планеты Земля началась массовая эвакуация?

С планеты Земля началась массовая эвакуация?

С планеты Земля началась массовая эвакуация?

С планеты Земля началась массовая эвакуация?

Исключив отравление и услышав, что слоны ходят по кругу, местные корифеи сильно забеспокоились, поскольку предположили появление какого-то нового патогена, который может перекинуться и на них. А жизнь корифеев Ботсваны, несомненно, очень ценна, ведь каждый – потенциальный глава ВОЗ. 

С планеты Земля началась массовая эвакуация?

Такие патогены, от которых заболевшие ходят кругами, конечно же есть – они в крови у “патриотов Ирана”, которые лет 30 уже ходят по кругу и наступают на одни и те же грабли. Но от  Ботсваны до Москвы далеко, поэтому патоген там вряд ли. Но тогда что? 

Не знаем, что по поводу пандемии слонов думают официалы, тем более, если учесть, что нас их мнение по любому поводу вообще мало интересует, но сами мы знаем, что слоны – исключительно умные животные, возможно даже будут поумнее дельфинов. 

Так же мы если не знаем, то очень сильно догадываемся, что Земля – это или планета-тюрьма, или планета лаборатория, или планета-аттракцион. И скорее всего оболочками посетителей этого цирка являются  не только люди, а в том числе слоны и дельфины. 

Поэтому, когда дельфины, киты, а теперь вот еще и слоны начинают умирать сотнями, целыми стадами, то можно думать, что из помещения цирка началась какая-то массовая эвакуация. Это предполагает, что цирк будут или взрывать, или сносить. Слоны это чуют, начинаются отказываться от пищи и уносят ноги подальше от этого чудесного места. 

Если мы правы, то скоро за слонами последуют и другие высокоразвитые животные, после чего в цирке останутся только люди и злые клоуны, так что следим за развитием событий.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх