Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    слава богу что хоть не за рулем была...Певицу Майли Сайр...
  • Петр Шипилов
    И в окошко не выглядывать... Как предупреждали на миллениум. А то и рогатого Иисуса вдруг кто увидит... Печалька буде...Через два месяца ...
  • ЭтоМое Мнение
    Мы в эти "эры" с 2000-х всё входим и входим. Пора уж выходить из этого дерьма!Через два месяца ...

Угроза Земле - Луна

Угроза Земле - Луна

Почти каждую ночь на земном небосклоне восходит Луна. Она стала уже элементом нашей культуры: присутствует на полотнах великих живописцев, вдохновила на создание стихотворного шедевра не одного поэта. И мало кто знает, что привычный спутник Земли представляет смертельную опасность для нашей планеты.

Астероиды, несущие смерть

Каждый год интернет взрывает очередное сообщение о приближении к Земле астероида, представляющего смертельную опасность для нашей планеты. В 2004, 2005, 2006, 2008, 2011 нас пугали неизбежным апокалипсисом. Человеческая цивилизация жива, но нас «успокаивают»: не все потеряно и назначают новые даты конца света.

Астрономы, не отрицая вероятности столкновения Земли с астероидом, не считают, что «встреча» непременно станет концом нашей цивилизации и человечества в целом. Земля уже переживала такие столкновения и уцелела. 2,5 млн. лет назад между Антарктидой и Южной Америкой упал 4-километровый астероид. Астероидной зимы не случилось, ни один из видов живых существ не исчез. На побережья обрушилась гигантская волна, но для планеты падение астероида не стало катастрофой.

Угроза Земле - Луна

Не того боимся!

Если это случится повторно, наша цивилизация переживет не самые свои лучшие дни, но несомненно уцелеет.

Будет гораздо страшнее, если астероид минует Землю и столкнется с Луной. В этом случае последствия будут действительно катастрофическими.

В поле притяжения Земли попала уже не одна сотня астероидов, но большинство из них сгорает в атмосфере и на Землю если что и падает, то уже не способное стать причиной катаклизма. А вот Луна атмосферы не имеет, поэтому поверхность ее покрыта оспинами кратеров. Упавший на Луну в мае 2006 года 25-сантиметровый астероид оставил на поверхности воронку диаметром 14 и глубиной 3 метра. Что же будет, если в Луну врежется более крупное тело?

Читаем и ужасаемся

Изменится орбита движения Луны. Это значит, нарушатся циклы приливов и отливов. Усилится движение литосферных плит, что станет причиной сильнейших землетрясений, цунами и извержений вулканов. Причем, эти катаклизмы станут постоянными.

К Земле полетят сотни тысяч осколков разбившегося метеорита, и не все они сгорят в земной атмосфере. «Бомбардировка» будет продолжаться несколько недель. Если тысячи горящих метеоритов упадут не в море и не в пустыне, а на какой-нибудь мегаполис, то… В общем, одним городом на Земле станет меньше.

Угроза Земле - Луна

В результате удара поднимется огромное количество лунной пыли, которое закроет Землю от Солнца. Вот тогда земляне узнают, что такое настоящие долгие суровые зимы. Лето будет коротким и холодным, что станет причиной продовольственного кризиса. Труд крестьянина снова станет престижным и весьма доходным.

Если же с Луной столкнется достаточно крупный астероид, способный разрушить ее, это действительно станет катастрофой, и для Луны и для Земли, а для человеческой цивилизации – гибелью.

Планета Океан?

На вопрос, есть ли на Луне вода, астрономы уверенно отвечают «да». Есть, и запасы ее огромны. Только в районе северного полюса по расчетам астрономов ее не менее 600 млн. тонн в виде льда. Имеются ледники и на южном полюсе Луны. На поверхности под слоем породы толщина льда может достигать 2-х метров. В случае разрушения Луны в сторону Земли полетят гигантские ледяные глыбы. Мелкие сгорят в космосе, а крупные долетят до нижних слоев атмосферы и начнут таять.

Процесс таяния растянется на десятки и сотни лет. Все это время на Землю будут выпадать бесконечные осадки в виде дождей и снега. Только за первый год Мировой океан поднимется на 20 метров – в Европе под воду уйдут Амстердам, Копенгаген, Лондон и еще несколько десятков больших и малых прибрежных городов.

В Азии под водой скроются Бангкок, Джакарта, Шанхай, Токио, в Америке – Новый Орлеан, Нью-Йорк, Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро. В России жертвами станут Санкт-Петербург, Калининград, Архангельск. И уровень воды все будет подыматься.

Угроза Земле - Луна

Через 30 лет воды зальют улицы Мадрида, находящегося сегодня на высоте 667 метров над уровнем моря. Через 112 лет под водой скроется Мехико (2240м. над уровнем моря), через 182 - Ла-Пас (3593м). Через 320 лет волны перехлестнут через вершину Эвереста (8848м) и Земля окончательно превратится в планету Океан.

Сегодня человечество тратит миллионы и миллиарды долларов, евро, рублей и юаней на создание всевозможных видов вооружений. Помогут ли все эти танки, пушки и самолеты, когда из глубин космоса прилетит «подарок»? Если что тогда и пригодится, так это только подводные лодки и корабли, но места на всех там явно не хватит.

Автор Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх