Мир пристрастен

17 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Да у этого козла ещё и звезда во лбу горит. А настоящие марсиане по-видимому живут под поверхностью Марса.Теперь мы знаем, ...
  • Елена Вел
    Это не фантастика. Это реальность. Тоже был опыт. А, кстати, белая горячка, просто расширяет сознание. Хотя в совокуп...Физик о загробной...
  • Борис Тросницкий
    Да, а тау-киты такие скоты, наверно, успели набраться...Теперь мы знаем, ...

13-ть снайперов против сотен фашистов

Сегодня я расскажу о том как 13 снайперов группы Василия Зайцева остановили атаку фашистских войск, уничтожив при этом практически всех офицеров ведущих пехоту в атаку на наши позиции.

После того как Василий Зайцев и Николай Куликов доставили документы ликвидированного фашистского снайпера комдиву Батюку, он рассказал им о том, что командующий 62-й армией генерал Чуйков ставит перед группой снайперов Василия, состоящей из 13 снайперов, задачу сорвать наступление на одном из важных участков.

13-ть снайперов против сотен фашистов

То, что задумал генерал Чуйков было новшеством, до этого коллективные действия снайперов не применялись для отражения атак противника. По данным разведки, фашисты планировали наступать на рабочий поселок Красный Октябрь.

Расстояние между нашими позициями и позициями фашистов было около 200 метров. Подготовкой боя руководил командир полка Метелев. Василий предложил чтобы снайперские пары оборудовали себе позиции ночью, Метелев одобрил и распорядился, чтобы рядом с каждым снайпером разместился автоматчик. Снайперы откроют огонь сразу, после того как фашисту начнут атаку, автоматчики чуть позже, когда цепи фашистов приблизятся.

Что бы преодолеть 200 метров, разделяющие наши позиции и позиции фашистов, последним понадобится не менее 40 секунд.

За это время каждый наш снайпер скорострельными выстрелами сможет ликвидировать не менее 10 движущихся целей, вся группа сможет ликвидировать около 130 фашистов.

И это не считая сколько еще смогут уничтожить врагов автоматчики, подпустив цепи врага поближе. За ночь снайперы и автоматчики так оборудовали и замаскировали свои позиции, что можно было подумать на этом участке обороны нет ни одной души.

Наступило утро, вероятно фашисты так и подумали, что основные силы с Красной Армии с этого участка были перемещены на более напряженные. Поэтому они, пренебрегаяю артиллерийской подготовкой, сразу цепями пошли в атаку.

Фашистские офицеры как это часто бывало вперед не вырывались, но наши снайперы за многие дни боев научились их отличать от рядовых. Защелкали одиночные выстрела снайперов.

Командование с интересом наблюдало, как то в одном, то в другом звене цепи падали фашистские командиры. Впереди идущие немецкие солдаты пока еще не осознавали, что с каждым шагом они лишались своих командиров и как следствие управления.

После того, как наши снайперы ликвидировали всех выявленных командиров, их огонь переместился на обычных солдат, прореживая вражескую цепь все сильнее и сильнее.

Автоматчики вступили в бой в тот момент, когда расстроенные и жидкие цепи фашистов приблизились к нашим позициям метров на 70. Остатки фашистских цепей залегли и не слыша окриков своих командиров, потихоньку начали отползать назад.

Схватка с численно превосходящим противником закончилась на удивление быстро. При этом не менее 300 ликвидированных фашистов остались лежать на поле боя.

Наблюдавший всю картину боя скупой на похвалу генерал Чуйков воодушевленно сказал командиру полка Метелеву:

"Молодцы у тебя снайперы! Всех поблагодарить надо!"

Так наши бойцы победили превосходящего врага не числом, а умением!

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх