Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir15 января, 12:54
    Я не генетик, но это изображение очень похоже на фейс Тарзана - мужа певички Королёвой!Человек с Маркино...
  • sergey amelchenko15 января, 12:02
    Кроманьонец 40 тыс. лет назад уже имел выраженные европеоидные черты.Так что бормотание про нейтральный антропологиче...Человек с Маркино...
  • Дмитрий Иванов15 января, 7:49
    Полагаю, что Вы тоже с ними не знакомы. А обвинять в чем то людей не зная их это дурной тон. А скулеж тут как раз Вы ...Протест врачей и ...

Юваль Ной Харари заявил, что ИИ угрожает человечеству

Юваль Ной Харари заявил, что ИИ угрожает человечеству

По мнению историка Юваля Ной Харари, при таком темпе развития технологий скоро произойдёт слияние машины и биологии. Это подарит разработчикам безграничную власть над людьми, что приведет к появлению диктаторов. Будут разработаны новые методы контроля.

Все свои мысли историк изложил в книге «Sapiens: Краткая история человечества». В материале говорится, что новые разработки создают новые формы антиутопии, на которые никто не знает, как реагировать.

 

Юваль создал свою формулу взлома людей (НН), в которую включены познания в биологии (В), вычислительные мощности (С) и данные (D). Формула имеет вид: В ‧ С ‧ D = НН. Под словом «взлом» подразумевается возможность управлять человеческим сознанием. Развитие технологий может позволить мировой элите максимально хорошо изучить людей, чтобы контролировать их мысли.

В современном мире свобод воли и выбора нет. Люди наивно думают, что именно они контролируют всё, на самом же деле они являются пешками. Страшнее всего будет, когда ИИ научится внедряться в людей на биологическом уровне, это будет настоящее поражение. Вмешательство на психологическом уровне не так ужасно.

У обычных людей мало шансов победить государство и корпорации. Чем всё закончится – никому не известно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх