Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Не знаю, как там с американскими производителями, в советское время как раз несколько раз в год приходилось запасы кр...Пришло время пров...
  • Дмитрий Маркин
    Там, видимо, всё до кучи.Сегодня мир повер...
  • Дмитрий Маркин
    Если бы у аффтара были мозги, то он бы обратился к недавним, задокументированным фактам перевозки и установки многото...Расшифровано прор...

В Швейцарские Альпы стало ездить не столько опасно, сколько – ужасно

В Швейцарские Альпы стало ездить не столько опасно, сколько – ужасно

Об этом пишет даже швейцарская полиция, выпустившая на днях очень примечательное предупреждение для туристов: из-за глобального потепления, что привело к интенсивному таянию ледников (ледники Альп тают с устрашающей быстротой, достаточно сказать, что только за прошедший год они потеряли кубический километр своего ледового покрытия), в горах начали вытаивать пропавшие альпинисты, туристы и прочие погибшие здесь люди (esoreiter.ru).

Причем их, отмечает издание The Guardian, может быть сотни, а то и тысячи – замунифицированных трупов. Сегодня, по данным полиции, все чаще и чаще люди сталкиваются с останками погибших, например, на днях туристы горнолыжного курорта в кантоне Вале натолкнулись на торчащую в снегу руку и ботинок. Прибывшие спасатели извлекли тело, которое, как оказалось, принадлежит немцу 1943 года рождения, потерявшемуся в Альпах Швейцарии в 1987 году.

В Швейцарские Альпы стало ездить не столько опасно, сколько – ужасно

В этом же кантоне чуть ранее туристы натолкнулись на останки женщины и мужчины, которые пропали 75 лет назад, причем это были местные жители, отправившиеся в горы по хозяйственным нуждам.

Полиция также отмечает, что среди вытаявших мумий могут оказаться и люди, погибшие в Альпах в результате авиакатастроф, которых за последние сто лет было немало.

Так что ездить сегодня сюда стало не столько опасно, сколько - ужасно. Впрочем, некоторые туристы находят в этом определенный шарм, а альпинистов, как известно, это вообще не трогает – у них совсем иные задачи, граничащие с фанатизмом. Достаточно по этому поводу вспомнить Эверест, который буквально усеян трупами погибших альпинистов, однако сами скалолазы, стремящиеся покорить знаменитую вершину мира, не обращают на это ни малейшего внимания…

Видео: В Швейцарские Альпы стало ездить не столько опасно, сколько – ужасно



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх