Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Ну и откуда между ледником и промороженным дном ТЕПЛАЯ вода? Отопление забыли отключить? Или дело все же в процессах,...Еще один «всемирн...
  • Лариса Дормидонтова
    Пуркуа бы да не па?Я – потомок инопл...
  • Горбатюк Валерий
    Пора докторскую писать на тему "Влияние полетов мухи на расписание рейсов международного аэропорта" :)Катастрофа на Зем...

Косвенные факты, подтверждающие невероятное

Косвенные факты, подтверждающие невероятное

Это наличие во вселенной других голубых планет. Как оказывается, их довольно много, например, астрофизики Гарвард-Смитсоновского центра на днях обнаружили сразу 8 экопланет, которые отвечают требованиям возможного обитания на них жизни. 

Одна из восьми вновь обнаруженных планет, которая получила имя Kepler-438b, больше всего заинтересовала астрофизиков, поскольку она очень похожа на нашу родную Землю. Индекс подобия у нее составил 0,88. И хотя в этом списке есть планеты и с большим индексом, исследователи предпочтение отдали именно Kepler-438b - планете, которая наиболее вероятна. 

Kepler-438b почти одинакового размера с нашей планетой – больше всего на 12 процентов. Правда делает виток вокруг своего солнца KOI-3284 она всего за 36 дней, то есть год на этой планете в десять раз меньше, чем на Земле. 

Звезда KOI-3284 находится в созвездии Лира, она значительно меньше и холоднее Солнца и расположена от него на расстоянии в 470 световых лет.

Наличие во Вселенной других планет, похожих на нашу голубую Землю, все более подтверждает теорию, что мы не одиноки среди бескрайнего Космоса, а потому информация о присутствии на нашей планете других цивилизаций может быть вполне реальным фактом, а не вымыслом «очевидцев с психическим расстройством».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх