Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    А почему самолёт Илья Муромец и крейсер Аврора не воссоздать а ? Классная же техника была ! Или крейсер Вапяг и телев...На Луне нашли стр...
  • anatolii660 reznikov
    Да все 60 тонн ! Это из амеровского журнала Электроника Там всё безнадёжно устарело 375 тыс транзисторов Вот и прики...На Луне нашли стр...
  • Алексей Bristlie
    Что? Правда, сдали? Сволочи, бедных крысиков голодными оставили!На Луне нашли стр...

Спектрограф NASA обнаружил на Солнце странные объекты

Спектрограф NASA обнаружил на Солнце странные объекты

Неожиданно учёные из НАСА заметили на Солнце каких-то "головастиков". Неизвестные на тот момент объекты возникли в области интенсивного магнитного излучения. Сейчас уже известно, что спектрограф запечатлел обычные сгустки плазмы – материал, который состоит на 99% из частиц, наполняющих Вселенную.

Полтора столетия эксперты пытались выяснить, почему тонкая солнечная поверхность, называемая короной, в двести раз горячей поверхности Солнца. Регулярно корона выпускает солнечное вещество, которое перемещается со скоростью звука. При столкновении плазмы с земными спутниками происходят сбои, люди испытывают проблемы со связью.

Спектрограф NASA обнаружил на Солнце странные объекты

Благодаря новому открытию ученые выяснили, что корона нагревается в течение периода активности Солнца. Это, как правило, происходит при солнечных максимумах (стоит вспомнить одиннадцатилетний цикл). Именно в это время происходят усиленные вспышки на светиле и выбросы корональной массы.

Открытие было сделано случайно: устройство засняло странные удлиненные струи, которые исходили из солнечных пятен и поднимались на 3 тыс. миль ко внутренней короне. «Головастики» оказались настолько похожими на живых организмов, что о них сразу же начали говорить любители фантастики.

 

Картина дня

наверх