Мир пристрастен

17 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Натала Васильева27 января, 17:35
    Побывав в прошлом путешественник при всём желании не сможет осуществить задуманное, потому как будущее уже предопреде...Физик доказал, чт...
  • Samarium27 января, 15:53
    У пиндосов, видимо, крыша окончательно улетела от всех последних событий...Безумие поразило....Парапсихолог пред...
  • Alexandrе27 января, 9:00
    Но возможен u другой варuант: внося uзмененuя в прошлом - путешественнuк во временu тем самым создаёт новую параллель...Физик доказал, чт...

На побережье Сахалина обнаружили таинственную каменную дорогу

На побережье Сахалина обнаружили таинственную каменную дорогу

На побережье Сахалина обнаружили таинственную каменную дорогу

Необычную дорогу, уходящую далеко в море, обнаружили после очередного отлива на побережье Сахалина в районе села Дуэ местные жители. Каменная, заросшая мхом коса выглядит, по мнению островитян, так, словно огибает какую-то трубу.

Даже старожилы говорят, что не припомнят в этих местах такой тропы. Гадая, что это за таинственная дорога, сахалинцы снимают фото и видео и выкладывают их в соцсети.

На побережье Сахалина обнаружили таинственную каменную дорогуФото из открытых источников

Председатель регионального отделения Русского географического общества Сергей Пономарев предположил, что каменная тропа могла раньше служить подъездным путем к старой пристани.

"Видимо, наши предки хорошо строили. А море гуляет туда-сюда, поэтому объект был скрыт под водой. Так как мы свою историю плохо знаем и помним, кто и когда все это строил, - все забылось", - рассказал Пономарев "Интерфаксу".

Собеседник агентства напомнил, что до 1977 года в Дуэ работала угольная шахта. На судах в село доставляли уголь и другие грузы.

Округлая форма дороги, которая особенно поразила людей, ученого не очень удивила. Он обратил внимание на то, что в Сахалинской области из-за частых землетрясений и слабых грунтов многие тротуары со временем становятся такими же округлыми. Тем не менее объект будут исследовать специалисты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх