"Откровения воскресших": люди, пережившие клиническую смерть, рассказали, что видели

Люди, пережившие клиническую смерть, рассказали, что видели на «том свете», нидерландским ученым. Всего специалисты опросили 344 человека разных возрастов, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Как выяснилось, 12% опрошенных повстречались с умершими родственниками или друзьями. Столько же людей наблюдали некий фильм о своей жизни: они видели собственные воспоминания. Не обошлось без «ворот в рай», то есть света в конце тоннеля.

Около 18% участников поведали о том, что могли четко слышать разговоры врачей, а также видеть обстановку кабинета больницы в деталях.

Эта информация заставила серьезно задуматься ученых: человек, будучи в состоянии клинической смерти, в теории не способен воспринимать и анализировать информацию.

Специалисты объясняют это тем, что мозг после остановки сердца еще несколько минут функционирует. Также стоит отметить, что процессы в мозге могут быть такими незначительными, что аппаратура их не улавливает. Это значит, что человек будет продолжать анализировать обстоятельства, а врачи подумают о его окончательной смерти. Экспертам предстоит еще чего узнать.

Источник ➝

В Ираке нашли скелет неандертальца возрастом 70 000 лет

Впервые полный скелет неандертальца был найден в очень важном археологическом месте еще в середине прошлого столетия в Ираке, в пещере Шанидар, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Ученые говорят, что с помощью новой находки, можно будет намного лучше изучить неандертальцев. Стоит отметить, что пещера Шанидар была раскопана в 50-х годах прошлого столетия. Ральф Солецский тогда нашел части скелетов примерно десяти неандертальцев разного пола. Они были окружены древней пыльцой и располагались в одном месте, что указывает на проведение обряда захоронения умерших с цветами.

«Цветочное захоронение» полностью изменило мнение ученых, которые называли неандертальцев глупыми животными.

Спустя 50 лет ученые снова посетили старую пещеру и в этот раз нашли практически полностью раздробленный череп и все кости туловища. Данное открытие получило название Shanidar Z. После того, как был обнаружен скелет, специалисты написали статью, которая была опубликована в одном из научных журналов. Теперь эксперты имеют возможность более подробно изучить древних людей и предоставить миру новые интересные данные.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх