Мир пристрастен

17 344 подписчика

Свежие комментарии

  • M T16 января, 7:48
    Вспоминается гениальный "Пикник на обочине" Стругацких! То же, полное непонимание смысла и назначения артефактов при ...Обнаружен странны...
  • M T16 января, 7:44
    Бояться нужно не инопланетян, а тех, кто их слишком часто видит!"Опиум для народа", о котором так много говорили - и...«Джуно» обнаружил...
  • Александр Золоторев16 января, 6:11
    Народ требует хлеба и зрелищ.чтобы не было скучно.Или.скорее.отвлечь от каких-то проблем.Для этого и придумывают сенс...«Джуно» обнаружил...

Заговор против человечества? Почему от нас скрывают подлинный возраст Земли?

Заговор против человечества? Почему от нас скрывают подлинный возраст Земли?

Если говорить о возрасте Земли, то надо отметить, что наука может рассчитать его только основываясь на изучении некоторых геофизических процессов. Однако делается это с учетом ложных допущений, которые превращают научный анализ в субъективный и волюнтаристский. К таким ложным допущениям относятся следующие:

Сколько лет существует Земля? Согласитесь, на этот вопрос не просто ответить — такой большой разброс мнений по нему имеется: от библейских 7000 лет до научных 5-6-7-8- и т.д. миллиардов. Эта, мягко говоря, «нечеткая» граница возникновения нашей планеты связана с тем, что ученые могут рассчитать ее возраст только на основании изучения отдельных геофизических процессов. Но делают это с ложными допущениями, которые превращают их расчет в субъективный и волюнтаристский.

 

Основные среди этих ложных допущений следующие: геофизический процесс, который используется для определения возраста Земли, якобы, всегда шел с одной и той же скоростью; система, в которой этот процесс протекал, всегда была закрытой; количественный состав элементов этой системы на момент начала процесса известен; чтобы узнать возраст всей системы, а не ее части, необходимо предположить, что и система, и процесс имели всеобщий, а не локальный характер.

Ни одно из вышеперечисленных условий не может быть подтверждено наукой. И к тому же во Вселенной не существует естественных замкнутых систем и процессов, всегда протекающих с одной скоростью. Также нет возможности определить начальные условия процесса. Так что исследователи этих процессов могут определить их результаты только на данный момент. Всё остальное — догадки и предположения.

 

Но есть процессы, наблюдение над которыми может дать хоть и косвенные, но более-менее точные данные о сроках существования нашей планеты. Давайте посмотрим на такой процесс, как изменение магнитного поля Земли.

Наблюдения над магнитным полем начались полтора столетия назад и ведутся регулярно. На их основании была рассчитана гипотетическая зависимость значения средней индукции магнитного поля нашей планеты от времени. Эта зависимость может быть описана экспонентой, значение которой уменьшается вдвое каждые 1400 лет. Таким образом в VI веке н.э. магнитное поле Земли было вдвое сильнее, чем сейчас, 2800 лет до н.э. — в четыре раза, три тысячелетия назад — в восемь раз, а около 5 тысяч лет до н.э. магнитное поле было сильнее сегодняшнего примерно в 16 раз. Этот процесс ослабления магнитного поля — один из самых постоянно протекающих на Земле, так как он зависит от состояния земного ядра.

Проанализировав данные, собранные за 150 лет, профессор физики университета Эль-Пасо (США) доктор Томас Барнс доказал, что максимально возможный возраст нашей планеты не может превышать 10 тысяч лет, так как следующая за этой границей сила магнитного поля будет смертельной для жизни на Земле. (Thomas G. Barnes. Origin and Destiny of the Earth Magnetic Field, 2nd ed. San Diego: Institute for Creation Research, 1983, p. 64).

 

Недобросовестные ученые точно так же, как они завышают возраст Земли, увеличивают и древность известных нам цивилизаций. Датировки методом радиоуглеродного анализа органических останков, как говорят сохраняющие верность истине ученые, потрясающе неточны и недостоверны. Более-менее точным радиоуглеродный анализ может быть только до временной границы в 3 тысячелетия, но даже в этом периоде он дает погрешность ±50%. Уже для времен Троянской войны (примерно XII век до н.э.) или Новохеттского царства (II тысячелетие до н.э.) этот метод дает еще бОльшую погрешность.

Те ученые, которые не хотят поддерживать ложь официальной науки, откровенно критикуют радиоуглеродный анализ:

«Вне зависимости от степени «полезности» радиоуглеродного метода следует признать, что он не в состоянии обеспечить точные и надежные результаты. Противоречия, встречающиеся в рамках этого метода огромны, полученные хронологические данные бессистемны и зависимы друг от друга, а считающиеся правильными даты по существу, взяты с потолка» (Robert E. Lee. Radiocarbon Ages in Error // Antropological Journal of Canada 19, №3 (1981):9).

Говоря об этом методе, надо отметить, что процесс образования и распада радиоуглерода (С-14) в атмосфере Земли подтверждает ошибочность рассчета возраста Земли в несколько миллиардов лет. До сих пор скорость распада С-14 (1,63х104 в секунду на 1 кв. м земной поверхности) меньше, чем скорость его образования (2,5х104 в секунду на 1 кв. м земной поверхности). То есть, скорость образования С-14 сейчас примерно в полтора раза выше скорости распада.

Оба процесса — распада и образования С-14 — достигнут равновесия тогда, когда все атомы углерода-14, первыми образовавшиеся из азота, опять превратятся в азот. Для этого потребуется время, равное пяти-шести периодам полураспад (для углерода-14 период полураспада равен 5730 лет), то есть, около 30 000 лет. А раз такое равновесие еще не наступило, то и возраст Земли не превышает 30 000 лет.

Вывод о том, что Земля очень молода, и ее возраст не превышает нескольких десятков тысячелетий, позволяет сделать и анализ ряда природных процессов, таких как альфа-распад урана и тория, эрозия земной коры и вынос химических элементов речными водами в океан и пр.

Так что ледниковый период, потоп, образование современных материков и прочие геологические процессы шли не миллионы или сотни тысяч лет назад, а на памяти человечества. Нас держат в неведении об истинной истории Земли и человечества. Кому и зачем это надо?

https://salik.biz/articles/78611-zagovor-protiv-chelovechest...

Картина дня

наверх