Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

Девятой планеты на самом деле может не существовать: названа причина

Девятой планеты на самом деле может не существовать: названа причина

На самом деле Девятой планеты может не существовать. Именно такое заявление сделали ученые некоторое время назад, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Кевин Напье провел анализ объектов, расположенных далеко от нашей планеты. Он заявил, что Девятой планеты не существует, так как нет совершенно никаких доказательств подтверждающих обратное. Также он считает, что ученые ошиблись, когда приняли нечто неизвестное за влияние гравитации таинственной планеты. По его мнению, это всего лишь ошибка в наблюдениях, которая возникала систематически.

Впервые о Девятой планете начали говорить в 2016 году. Тогда астрономы Майкл Браун и Константин Батыгин опубликовали статью о том, что во внешних пределах нашей Солнечной системы может присутствовать планета, еще не открытая учеными. Они добавили, что доказательства скрываются в тех объектах, которые расположены очень далеко за Нептуном. Данные объекты получили название экстремальных транснептуновых объектов.

По предварительным расчетам специалистов, Девятая планета может быть в 5-10 раз больше, чем Земля. Из-за того, что таинственная планета находится слишком далеко, отыскать ее будет крайне проблематично. Поэтому на сегодняшний день поиски все еще продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что китайцы нашли необъяснимую странность при исследовании образцов лунного грунта. Специалисты из Поднебесной сумели сравнить образцы лунного грунта, которые были доставлены американцами в 1969 году и китайской межпланетной станцией «Чанъэ-5» совсем недавно. Как итог, была обнаружена странность, которая ставит под сомнение высадку на наш природный спутник в 1969 году.

А также, что археологи нашли удивительный артефакт, доказывающий существование библейского царя ДавидаНа севере Израиля, около границы с Ливаном, была найдена некоторая арамейская надпись, которая свидетельствует о правдивости библейского текста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх