Мир пристрастен

17 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натала Васильева
    обьект над Ирландией, а сообщили в Америке - желтизной попахивает.Наблюдения НЛО в ...
  • Натала Васильева
    ...объекта над Ирландией был настолько поразительным, что о нём сообщила даже американская газета Atlanta Constitutio...Наблюдения НЛО в ...
  • Дмитрий Маркин
    Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники! :)Наблюдения НЛО в ...

Таинственное и опасное запечатанное древнее хранилище в Индии

Храм Шри Падманабхасвами, как известно, самый богатый храм в мире, так как он покрыт золотом. Помимо его удивительных богатств, в нем есть и другие тайны. Камера В, находящаяся внутри храма, до сих пор остается нераспечатанной. По оценкам исследователей, хранимые там сокровища могут составить более 1 триллиона долларов. Но проблема в том, что никто не осмеливается открыть скрытое внутреннее святилище.

Таинственное и опасное запечатанное древнее хранилище в Индии
 

Как и все истории скрытых сокровищ, храм Шри Падманабхасвами в Керале в Индии до сих пор интригует и восхищает, окутанный тайной и страхом. Наибольшую загадку составляет скрытая камера, которую охраняют две кобры. Легенда гласит, что любой непросвещенный, попытавшийся открыть хранилище, неминуемо встретит там свою смерть. Эта таинственная камера называется "Камерой В"

Она до сих пор держит всех в страхе, хотя пять других хранилищ были открыты в 2011 году командой, одобренной Верховным Судом Индии. В открытых секретных хранилищах на глубине 6 метров под землей тогда обнаружили сокровища на сумму около 22 млрд долларов, включая, золотые идолы, драгоценные камни, украшения, а также графины и сумки с золотыми монетами со всего мира и церемониальные костюмы, усеянные рубинами и изумрудами.

Считается, что ценности, накопленные в храме в течение нескольких тысяч лет, были подарены божеству Вишне различными династиями и королями.

Таинственное и опасное запечатанное древнее хранилище в Индии

Тогда индийский суд не признал существование скрытой внутренней камеры В. Сейчас известно, что эта историческая камера существует, но информация о ней крайне скудна. Как говорят, она имеет толстые стены, сделанные из твердого золота, и это именно то место, где может содержаться самое большое нераскрытое сокровище в истории мира.

Камера B и другие святилища храма

Камера B уже давно считается астрологами Индии, как весьма таинственная, священная и слишком опасная для ее открытия. На огромной стальной двери камеры расположены две массивные кобры, сама дверь не имеет болтов, защелок или любых других средств входа.

Открывается она только высокопоставленным "САДХУ", знакомым со знанием "ГАРУДЫ мантры". Дверь не может быть открыта кем-либо, и в настоящее время в мире нет никого, кто обладал бы священными и могущественными "СИДДХАПУРШАМИ" и тем, как исполнить священную "ГАРУДУ мантру".

Таинственное и опасное запечатанное древнее хранилище в Индии

Если будут предприниматься какие-либо человеческие попытки с помощью искусственных технологий, чтобы открыть таинственную внутреннюю камеру, храм и территорию вокруг ждут ужасные бедствия, которые могут распространиться и по всей Индии и, вполне возможно, в мире.

В книге под названием "Траванкор: путеводитель для посетителя", написанной Эмили Гилкрист Хэтч, описывается группа людей, которые пытались открыть хранилища в 1931 году, но должны были бежать, спасая свои жизни, когда нашли место, кишащие кобрами. Также существует упоминание о подобной неудачной попытке в 1908 году.

В 2014 году журналист Джейк Халперн из журнала New Yorker провел обширные интервью с людьми, которые открыли хранилища и сказали: "Двери в своды A и B имели несколько замков, ключи от которых были доверены Варме и нынешнему хранителю храма В. К. Харикумару. Наблюдатели использовали ключи, чтобы открыть дверь металлической решетки в хранилище B, и обнаружили крепкую деревянную дверь прямо за ней. Они также открыли эту дверь и столкнулись с третьей дверью, сделанной из железа, которая как будто заклинилась. Поэтому они перешли к хранилищу А. Они снова открыли две наружные двери: металлическую и деревянную. Они вошли в небольшую комнату с огромной прямоугольной плитой на полу, на перемещение которой потребовалось пять человек и более тридцати минут. Под ней они нашли узкий, неглубокий проход, едва пропускавший одного человека. Прежде чем наблюдатели спустились, прибыла группа пожарных и использовала специальное оборудование для подачи кислорода в камеру.”

Одним из наблюдателей был пятидесяти девятилетний адвокат по имени М. Балаговиндан.

"Когда они убрали гранитный камень, в помещении было очень темно, за исключением небольшого количества света, проходящего через дверной проем позади нас. Когда я смотрел в затемненное хранилище, то, что я видел, было похоже на звезды, сверкающие в ночном небе, когда нет Луны. Бриллианты и драгоценные камни сверкали, отражая доходивший до них тусклый свет. Большая часть сокровищ первоначально хранилась в деревянных ящиках, но со временем коробки потрескались и превратились в пыль. И поэтому драгоценные камни и золото просто валялись в кучах на пыльном полу. Это было потрясающе.”
Таинственное и опасное запечатанное древнее хранилище в Индии

Сегодня храм Шри Падманабхасвами самый охраняемый во всем мире, он защищен современным оборудованием, камерами безопасности и более чем двумя сотнями охранников, некоторые из которых оснащены пулеметами.

11 ноября 2015 года суду был представлен 500-страничный отчет, в котором указывались случаи грубого бесхозяйственности и кражи обнаруженного золота под контролем руководства храма. Виновных жестоко наказали, но тогда удалось вернуть только часть похищенного.

Также бытует мнение, что сокровища стоимостью в миллионы долларов “исчезли” из Камеры В, так как они были известны внешнему миру, и что вход был осуществлен через какой-то еще неоткрытый подземный туннель.

Что произойдет, если это древнее место когда-нибудь откроется? Будут ли там сокровища, о которых не мечтали, или проклятия, катаклизм и черную магию? Может ли оно вообще быть открыто доступными средствами или мы пока не обладаем такой технологией?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх