Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Да ладно! в 15 веке? Есть нюанс. То как слово  "славяне" этимологически воспринимались в других странах и как в самой...Цивилизация, о которой велено забыть. Почему стирали память о Великой Тартарии
  • Лаврентий Палыч Берия
    Не возбуждайте его внимание ответами. Походу он что то курит особенное. Цивилизация, о которой велено забыть. Почему стирали память о Великой Тартарии
  • Лаврентий Палыч Берия
    ну всё... На соседней ветке Вах! дата батон грузин пишет о том, что фараоны Египта были грузины, на другой ветке горд...Цивилизация, о которой велено забыть. Почему стирали память о Великой Тартарии

Опасный эксперимент Николы Тесла. Почему великий ученый уничтожил свои вычисления и оборудование

Тесла разрабатывал способ беспроводной передачи электроэнергии. Считается, что ему не удалось воплотить свои идеи в реальности. Но недавно был опубликован текст, в котором ученый признается – опыт был осуществлен. И последствия его были чудовищными.

Эта неизвестная рукопись великого ученого, была случайно приобретена в Нью-Йорке на уличной распродаже, и находилась внутри старого пожарного шлема.

Она была в плохом состоянии, но энтузиасты сумели восстановить текст. Выяснилось, что с большой долей вероятности можно утверждать, что эта тетрадь, ни что иное как часть дневника Николы Тесла. Конечно, нельзя исключать, что это всего лишь ловкая подделка, но почерк и манера изложения совпадают с известными рукописями ученого.

В дневнике Тесла много пишет о свойствах эфира – вещества или поля, которое, по его мнению, заполняет вселенную и служит средой для распространения электромагнитных и гравитационных взаимодействий. Он ведет заочный спор с Эйнштейном, который, как и большинство ученых не признавал существование эфира. Тесла описывает ряд предварительных экспериментов, которые позволили ему понять некоторые свойства эфира. Опираясь на исследования, он создает генератор эфирных вихревых колец и решает испытать его, проведя грандиозный эксперимент по передаче энергии на расстояние в тысячи километров.

Испытания он проводил в тяжелый период жизни, когда его научная работа лишилась финансирования, были разорваны контракты, а кредиторы требовали возврата долгов. Тем не менее, Тесле удалось осуществить задуманное. Он решил направить эфирные вихревые кольца к Луне, с тем, чтобы отразившись от ее электростатического поля, они вернулись на Землю на значительном удалении от передатчика.

Но некоторые факторы тревожили ученого. Он пишет:

«Произведя расчёты, какую энергию можно извлечь, я удивился. Из расчёта следовало, что энергия, извлечённая из этой системы, достаточна, чтобы полностью разрушить большой город. Тогда я впервые понял, что моя система может быть опасна для человечества. Но всё же, я очень хотел провести свой эксперимент».

Выбирая место, куда будет послана энергия, Тесла остановился на просторах Сибири, поскольку считал, что территория эта практически не заселена. Вот что он говорит о том, как рассчитывал сконцентрировать энергию:

«Чтобы создать резонансную систему Земля — Луна, необходимо было создать большую концентрацию заряженных частиц между Землёй и Луной. Для этого я использовал свойство эфирных вихревых объектов захватывать и переносить заряженные частицы. Генератором в сторону Луны излучались эфирные вихревые объекты. Они, проходя через электрическое поле Земли, захватывали в нём заряженные частицы. Так как электростатическое поле Луны имеет ту же полярность, что и электрическое поле Земли, эфирные вихревые объекты отражались от него и опять шли к Земле, но уже под другим углом».

Эксперимент он проводил, соблюдая строжайшую тайну. Тесла пишет, о том, с каким необычайным волнением он ожидал его окончания. Как потом искал в газетах сообщения о необычных атмосферных явлениях, и как был потрясен, увидев статью о взрыве Тунгусского метеорита.

«Я понял — какое страшное оружие, я создал. Я, конечно, ожидал, что будет сильный взрыв. Но это, был даже не взрыв — это была катастрофа!», – пишет ученый.

Он решил уничтожить оборудование и рукописи со своими расчетами, с тем, чтобы никто не мог воспользоваться его изобретением. Тесла пишет, что благодарен Эйнштейну, и остальному научному сообществу, которые «своими ошибочными теориями увели человечество с этого опасного пути, по которому шёл я. И может быть в этом их главная заслуга».

https://cont.ws/@sage/1448025

Популярное

))}
Loading...
наверх