Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Астон Мартин20 января, 7:35
    всех кто наживается на беде человека нужно привлекать к уголовной ответственности , бизнес и проблемы человека должны...Кому выгоден масо...
  • Николай Никитин20 января, 7:05
    Будут ли создавать 5G люди во вред себе, потому как они сами живут в этой среде?В новом крупном и...
  • Петр Шипилов20 января, 7:02
    В далёкие советские времена в одном НИИ, который занимался разработкой первых сотовых и микроволновок, выдавали всем ...В новом крупном и...

Бомба замедленного действия: под Северным Ледовитым океаном нашли залежи парникового газа

Бомба замедленного действия: под Северным Ледовитым океаном нашли залежи парникового газа

Большая часть вечной мерзлоты расположена не на суше, а под водой. Ученые уверены в том, что в результате изменения климата, выброс парниковых газов может значительно ускориться. Причиной этого будет являться то, что начнет таять вечная мерзлота, которая находится под Северным Ледовитым океаном, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Под вечной мерзлотой в данном регионе находится огромное количество углерода и метана. Эти отложения были сформированы еще во время палеолитического ледникового периода. Примерно 18-14 лет назад они покрылись толстым слоем воды.

Как заявил ученый из Университета Бригама Янга Сайедех Сара Сайеди, большая часть вечной мерзлоты располагается именно под Северным Ледовитым океаном. Из-за того, что отложения находятся в малодоступном для людей месте, никто не может сказать точно, какое количество опасных газов там находится.

Некоторые специалисты говорят о том, что это самая настоящая бомба замедленного действия, которая может в любой миг взорваться и попасть в атмосферу Земли. Подобное станет причиной возникновения глобальной климатической катастрофы.

По предварительным данным, под вечной мерзлотой может находиться 60 миллиардов тонн метана, а также 560 миллиардов тонн органического углерода.

Каждый год незначительная часть этих запасов постепенно попадает в атмосферу и провоцирует повышение среднего показателя температуры воздуха на планете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх