Мир пристрастен

17 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Натала Васильева
    Все люди, которым что-то привиделось утверждают, что это было на самом деле, даже если те, кто находился рядом уверяю...Что видела Агнес ...
  • Ирина Чернова
    Да, есть!Г.Сидоров о подзе...
  • Vladimir Zelmanovich
    Сказки про черного бычка !Г.Сидоров о подзе...

Россиянок готовят к полету на Луну

Россиянок готовят к полету на Луну

В Подмосковье стартовал интересный научный эксперимент, получивший название «Луна-2015». В течение восьми дней шесть российских девушек будут пребывать в абсолютной изоляции от внешнего мира. Условия их жизни, по словам отечественных ученых, будут максимально близки к настоящему полету на естественный спутник нашей планеты. Цель эксперимента, как сообщается, состоит в имитации путешествия на Луну экипажа, который состоит только из представительниц прекрасного пола.

Авторами исследования выступили Федеральное космическое агентство и московский Институт медико-биологических проблем. Проект стартовал сегодня, двадцать восьмого октября. Отважные добровольцы проведут восемь суток в полной изоляции. Ученые изучат механизмы адаптации женского организма к перегрузкам и пребыванию в герметичном объекте, имитирующем космический корабль. Помимо этого, проект позволит подготовить молодых ученых, которые в будущем будут самостоятельно проектировать и реализовывать различные фундаментально-прикладные эксперименты в области космической медицины.

Среди множества молодых российских девушек, выразивших желание принять участие в данном исследовании, было отобрано десять кандидаток, правда, потом их число пришлось сократить до шести.

Эксперимент проходит с участием тридцати молодых ученых. Специалисты беспрерывно изучают показатели здоровья девушек посредством аналогов находящейся на Международной космической станции аппаратуры. При этом уточняется, что ученые следят не только за физическим, но и психическим состоянием участниц эксперимента. Кроме того, исследователи намерены выяснить, насколько сплоченно и компетентно способен вести себя космический экипаж, состоящий исключительно из женщин.

Отметим, что данный эксперимент является не уникальным для России. Четыре года назад Роскосмос совместно с зарубежными партнерами организовал проект «Марс-500», в рамках которого экипаж, состоявший преимущественно из мужчин, пребывал некоторое время в условиях, имитирующих полет на Красную планету. Теперь же отечественные специалисты заинтересовались отправлением в симулируемое космическое путешествие женщин. По словам ученых, слабый пол обладает особыми психологическими и моральными качествами, которые в будущем будут незаменимы для колонизации других планет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх