Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин10 апреля, 17:20
    Развели как лохов! :)Тайна Галактическ...
  • Yurii Kolpakov10 апреля, 11:56
    ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ СТРОЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО МИРА (ИНТЕГРАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ), ОСНОВАННЫЕ НА ИГНОРИРОВАНИИ РОЛИ ТВОРЦА - С...Физики переосмысл...
  • шатских александр10 апреля, 11:24
    Мы можем пока исследовать планеты Солнечной системы и образуемые ими гравитационные волны. Они накладываются друг на...Физики переосмысл...

Полюса Земли вскоре поменяются местами, а магнитное поле ослабнет: ученые представили пугающий прогноз

Полюса Земли вскоре поменяются местами, а магнитное поле ослабнет: ученые представили пугающий прогноз

С 1850 года ученые регистрируют постепенное ослабевание магнитного поля Земли. С 2000 годов каждое десятилетие спад мощности защитной оболочки планеты составляет 10%, что является тревожным звоночком. Ученые прогнозируют, что вскоре полюса могут поменяться местами, а магнитное поле полностью ослабнуть, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Магнитное поле Земли является барьером, который защищает всё живое от губительной космической радиации. Ученые видят факты и по ним составляют прогнозы. Если магнитное поле на самом деле почти полностью ослабнет, мир ждет массовое вымирание.

При ослабевании поля происходит смещение плюсов: они меняются местами, отметил Дэвид Мауриелло из ORP и MRN. Последнее столетие оба плюса движутся в сторону экватора, темпы смещения каждый год только увеличиваются.

По словам специалистов, Южный полюс сейчас располагается за арктическим континентом и направляется в сторону Индонезии, а Северный полюс двигается к Сибири, а позже тоже последует к Индонезии. Случится это, скорее всего, в ближайшие несколько десятилетий – примерно к 2050 году.

В ходе смещения полюсов возможны два варианта развития событий: полюса поменяются местами либо отскочат, вернувшись на прежние свои места.

Ученые не боятся подобных процессов. Опасность представляет именно убывание магнитосферы. В последний раз погибло 65% живых созданий. Популяция некоторых видов, например китов, уже сегодня сокращается. Животные по каким-то причинам выбрасываются на сушу. В НАСА считают, что это связано с «поломкой» их системы навигации, которая зависима от магнитного поля. Неделю назад в Тасмании люди спасали 50 китов, но животные возвращались на мель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх