Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tатьяна Sett
    вот пиарщики то! ))) "мы первые, мы самые первые, мы единственные, мы ясновидящие, мы самые правдивые....." балаболы ...Пандемия закончит...
  • Борис Виленский
    Киты не хотят жить на загаженной планете.Массовое самоубий...
  • Володя IVANOV
    Так а кто приближает всё к войне - я думаю и так ясно , НО по воле Божьей этот враг будет уничтожен ...В США предрекли в...

Как избежать заражения Covid-19: назван самый эффективный способ

Как избежать заражения Covid-19: назван самый эффективный способ

Эпидемия коронавируса продолжается, несмотря на то, что почти все люди вернулись к своей работе. Чтобы предупредить последствия тесного контакта людей в офисах, нужно следовать несложным правилам, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Медик Шелли Миллер из Университета Колорадо (США) назвала самый эффективный способ, как защититься от вируса. Так, достаточно всего лишь регулярно проветривать помещения. Нужно не допускать застоя воздуха.

Свежий воздух способен быстро удалить патоген, если он попал в здание. В случае нахождения в помещении нескольких людей проветривание следует организовывать не менее шести раз в час. Если в коммерческих зданиях имеются системы вентиляции, то в жилых зачастую приходится освежать воздух вручную.

Исследования еще за 2016 год подтвердили эффективность проветривания воздуха. В то время бушевали вирусы SARS, MERS и H1N1. Эксперты советовали проветривать помещения каждый раз, когда появлялась возможность (хотя бы 9 раз в течение часа). Благодаря таким мероприятиям риск заражения уменьшался в разы.

По возможности стоит не закрывать окна и двери в зданиях, где нет вентиляции. В офисах можно установить датчики углекислого газа для измерения его концентрации.

На улице, где выживаемость вируса очень слабая, углекислый газ составляет 400 частей на 1 млн, в хорошо проветриваемых помещениях – 800 частей на 1 млн. В идеале показатель должен быть на уровне 600 частей на 1 млн. Профессор инженерной механики понимает, что далеко не все предприятия побеспокоятся о закупке датчиков. Шелли Миллер порекомендовала их установить хотя бы в больших офисах, где работает далеко не один десяток людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх