Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Не знаю, как там с американскими производителями, в советское время как раз несколько раз в год приходилось запасы кр...Пришло время пров...
  • Дмитрий Маркин
    Там, видимо, всё до кучи.Сегодня мир повер...
  • Дмитрий Маркин
    Если бы у аффтара были мозги, то он бы обратился к недавним, задокументированным фактам перевозки и установки многото...Расшифровано прор...

Трансплантация головы человека будет реальностью к 2030 году

 Трансплантация головы человека будет реальностью к 2030 году
 

Ведущий нейрохирург NHS заявил, что полная пересадка головы человека может произойти в течение следующих десяти лет.

Если сама идея пересадки головы живого человека на тело донора может показаться столь же невероятной, сколь и ужасающей, то это потому, что - по крайней мере на данный момент - это так.

Несколько лет назад нейрохирург Серджио Канаверо вызвал много споров после того, как были разработаны планы пересадки головы российского ученого - компьютерщика Валерия Спиридонова, который страдал от мышечного истощения, называемого болезнью Верднига-Гофмана - на донорское тело.

В то время как процедура в конечном итоге не состоялась, история принесла идее трансплантации головы человека огромную популярность.

 

Но насколько это правдоподобно - пересадить голову одного человека на тело другого ?

По словам ведущего нейрохирурга NHS Брюса Мэтью, это не только можно сделать, но и существует очень реальная возможность того, что такая процедура может быть выполнена в течение десяти лет.

Помогая писать новый научно-фантастический роман, Мэтью понял, что ключом к успешному выполнению такой операции будет пересадка спинного мозга вместе с головой.

Изначально мы намеревались просто обдумать идею, и это казалось довольно глупым, но затем я понял, что на самом деле это не так, - сказал он.

Если вы пересадите мозг и сохраните головной и спинной мозг вместе, это на самом деле не невозможно.

- Спинной мозг - это самая важная вещь, которую только можно себе представить. Вам нужно держать мозг подключенным к спинному мозгу. Сама мысль о том, что вы перережете расщепленный спинной мозг, совершенно нелепа.

- Мысль о пересадке головы всегда была совершенно пугающей, но теперь с помощью современных технологий вы можете сделать большинство вещей и эту скоро будет реально сделать, говорит Мэтью.

Обеспечение того, чтобы новое тело успешно интегрировалось с головой и позвоночником, однако, может оказаться серьезной проблемой.

- Я имею в виду, что есть огромные проблемы, но это возможно, - сказал он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх