Люк на голове сфинкса - одна из деталей в Египте, которую сложно объяснить официальной историей

Сфинкс представляет много загадок: в прошлом он мог иметь крылья, выглядеть немного иначе, но в этой статье я хотел порассуждать о люке на голове сфинкса о котором стало известно только при появлении возможности фотографировать сверху.

Почти каждый человек знает египетского сфинкса, как цельную древнюю статую, но люк ставит под сомнение версию цельности и отсутствия комнат в объекте.

Но перед этим я сразу расскажу обо всех известных версиях, которые ничем не подтверждаются. Первая из главных — это шляпа.

Якобы в прошлом у сфинкса была шляпа и закреплялась она на так называемый люк.

В XX веке при реставрации шляпа была разрушена и остался люк — так описывается одна из версий. Вот только где остатки этой шляпы? Где снимки со шляпой, учитывая что в XX веке сфинкса уже фотографировали?

И самое главное, я не думаю, что шляпу тысячи лет назад как-нибудь крепили бы. Максимум что сделали бы, это монолитный головной убор и закрепили раствором или другим способом.

С этой версией разобрались и я объяснил, что она не подтверждается вообще ничем, а скорее наоборот противоречит фактам.

Есть версия что люк создан ближе к нашему времени, чтобы следить за состоянием сфинкса внутри и проводить некоторые работы. И это вполне правдоподобно, если бы не одно НО.

 

Нигде нет официальной информации, что внутри сфинкса находится хоть что-то. Иначе говоря, ни о каких помещениях в сфинксе нет информации. Он хоть и сделан из блоков, все равно считается, что создавали его цельным и внутри ничего нет.

И плюс ко всему, что к первой версии, что ко второй, можно отнести рисунки еще XVIII-XIX века, где люди спускались в голову сфинкса. Один из таких художников — Доминик Виван-Денон.

По итогу получается, что обе версии ничем не подтверждаются, так как противоречат остальным фактам и тогда возникает один главный вопрос — Что это за люк и куда он ведет?

Об этом, как можно догадаться, ничего не известно. Хотя о люке, как я уже сказал, в принципе ничего не известно, не говоря уже о каких-то возможных помещениях внутри.

 

Можно конечно вспомнить про легенды, якобы под сфинксом хранятся знания древних, но это лишь версии, которые даже если и являются реальными, общественность об этом никогда не узнает.

Логично предположить, что власти Египта и историки должны знать о люке и его предназначении, но официальной информации все равно никакой. Максимум что есть — это различные снимки с высоты, которые подтверждают наличие неизвестного люка.

Множество загадок требует своих разгадок, но  заинтересованности в этом у официальных египтологов по прежнему нет.

 

Источник ➝

О генетическом диске

 
О генетическом диске

Пожалуй, одним из самых любопытных артефактов древности является каменный диск весом в 2 кг, который археологи нашли в Колумбии. На его поверхности вырезаны изображения, которые поражают современного человека.

Дело в том, что на нём изображены вещи и процессы, которые мы можем наблюдать только под микроскопом: на диске, показан процесс зарождения и развития зародыша. Также одним из странных рисунков является голова человека непонятной формы.

Диск выполнен из прочного камня под названием лидит.

При своей исключительной прочности этот камень обладает слоистой структурой, и, несмотря на наличие данного древнего артефакта, изготовить что-то подобное ему и практически, и теоретически не представляется возможным.

Половое различие мужчины и женщины.

Половое различие мужчины и женщины.

Диаметр диска 27 сантиметров. С ювелирной точностью по окружности диска — с обеих сторон — изображен весь процесс появления на свет человеческого существа — от устройства продуктивных органов мужчины и женщины, момента зачатия, внутриматочного развития плода через все его стадии — до рождения младенца. Многие из этих процессов воочию ученые увидели сравнительно недавно, с помощью соответствующих приборов. А вот автор диска владел этими знаниями в совершенстве и был, судя по всему, генетиком шестого разряда, потому что рядом с человеческими существами можно увидеть и не совсем человеческие.

В центре диска есть круглое отверстие, так что, скорей всего, он насаживался на какой-то стержень и вращался

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх