Мир пристрастен

17 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сивый_Конь Огнинский
    Наш Всевышний Господь нисходит каждую ночь Как Соборно магдят Магдеи http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=50...Сны могут быть св...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Ещё интересно то, что в РФ уже третья волна типа, а в Китае с его то плотным населением и минимальной санитарией сейч...Загадочный вирус:...
  • Воробей
    Всё обсуждаемое в статье исходит из концепции естественной Реальности. То есть, отсутствия Творца - единственного не...Сны могут быть св...

КИТАЙСКИЙ РЫБАК ВЫЛОВИЛ В МОРЕ СЕМЬ ДРЕВНИХ ФАРФОРОВЫХ ЧАШ

КИТАЙСКИЙ РЫБАК ВЫЛОВИЛ В МОРЕ СЕМЬ ДРЕВНИХ ФАРФОРОВЫХ ЧАШ

 
Необычный улов попался китайскому рыбаку Сун Хунпо в водах Бохайского залива Желтого моря. Как сообщило агентство Синьхуа, в его сети попало ни много ни мало семь древних изысканных фарфоровых чаш.


Проживает счастливчик в городе Цанчжоу (пров. Хэбэй, Северный Китай). Почти каждый день он выходит в море на промысел, но ничего столь ценного Сун Хунпо прежде выловить не удавалось.

Свою редкостную добычу рыбак передал в местный музей, где специалисты уже провели экспертизу находок. Согласно предварительной оценке, этим фарфоровым чашам и кубкам по меньшей мере 700-800 лет. Изготовлены они в период правления династий Цзинь (1115-1234) и Юань (1271-1368).

Шесть чаш сделаны из белого фарфора, обожженного в печах Цычжоу (территория современной провинции Хэбэй). Еще один изысканный кубок сработан мастерами из Лунцюаня (пров. Чжэцзян, Восточный Китай). Как и все традиционные лунцюаньские фарфоровые изделия, он покрыт так называемой селадоновой глазурью серовато-зеленого цвета.

Археологи отмечают, что находка хэбэйского рыбака имеет большое научное значение для исследований древнекитайского искусства, а также истории региональной морской торговли. По мнению специалистов, обнаруженные предметы могут указывать на то, что Бохайский залив — это северная точка начала морского Шелкового пути.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх