Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Витя Порываев
    а может фантазии это бредятина обезьянья Дарвина о "происхождении видов" (кстате сам старина Дарвин в гробу переворач...Археологов озадач...
  • Татьянка Яцук
    Опять трое суток тьмы,и мертвые по улицам шастают и ломятся в двери,и в окна низя глядеть???Китайцам приказал...
  • Yurii Kolpakov
    "...перетащив примерно 2,3 миллиона блоков из карьеров, где происходила добыча камня..." ...У древних египтян...

Фальшдневники Адольфа Гитлера

Фальшдневники Адольфа Гитлера

Фальшдневники Адольфа Гитлера

Герд Хайдеман, корреспондент немецкого журнала «Штерн» был повернут на нацизме. Дошло до того, что в начале 70-х годов прошлого века, он продал свой гамбургский дом, и купил яхту «Карин-2» когда-то принадлежавшую Герману Герингу. В 1976 году он стал любовником Эдды Геринг, 38-летней дочери покойного рейхсмаршала. Это для этой «нацистской принцессы» командование люфтваффе построило уменьшенную копию дворца «Сан-Суси», а любимый папочка подарил на крестины картину Лукаса Кранаха-старшего: «Купидон жалуется Венере».

Вдвоем они устраивали на яхте приемы и морские прогулки для убеленных сединами фашистов и молодых неонацистов.

Однажды за рюмкой шнапса один, из ветеранов караульного батальона СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер – Берлин» рассказал Хайдеману тайну о дневниках фюрера.

За три недели до падения Берлина, советники Гитлера посоветовали фюреру, перевести его личный архив и дневники, в схрон оборудованный в 1943 году в Баварских Альпах.

В середине апреля, 10 самолетов «Junkers Ju52» вылетели с берлинского аэродрома «Темпельхоф», но до цели добрались только 9 машин, один самолет на подлете к цели потерпел крушение. Гитлер рвал и метал, именно в этом «Junkers» находились его дневниковые записи.

Гиммлер успокоил фюрера, сказав, что все они сгорели в объятом пламенем самолете.

На самом деле часть уцелевших дневников нашел и перенес к себе домой местный крестьянин видевший крушение транспортника.

По секрету старый эсэсовец рассказал Хайдеману, что после войны дневники у малограмотного баварца выкупил некий Фриц Штепель, коллекционер, помешанный на артефактах III Рейха.

Целый год Хайдеман искал встречи со Штепелем, и наконец, получил приглашение в Штутгарт. Коллекционер показал гостю подвал своего дома, превращенный в мемориальный комплекс Адольфа Гитлера. Чего тут только не было:

- редкие фотографии фюрера;
- первые нацистские плакаты;
- книги прочитанные фюрером с его пометками на полях;
- личные вещи Гитлера;

Но «короной» своей коллекции Штепель назвал дневники Гитлера.

Хайдеман взял в руки тетрадь с фашистскими сургучными печатями, раскрыв ее, он увидел убористый почерк Гитлера.

На волне реанимации фашизма в ФРГ, репортер журнала «Штерн» решил заработать не только деньги, но и всемирную славу.

Первым делом журналист бросился к основателю и главному редактору «Штерна» Генри Наннену, бывшему корреспонденту роты пропаганды полка СС «Курт Эггерс». Выслушав Хайдемана, бос отказался выделить деньги на покупку дневников фюрера.

После отказа неунывающий корреспондент добился встречи с распорядительным директором издания Манфредом Фишером, который его не разочаровал. Выслушав его историю, Фишер буквально заорал:

«Иди к этому прохиндею, и скажи, что мы берем на пробу одну тетрадь дневников, пусть не забудет завернуть ее в подарочную упаковку».

Во время передачи артефакта Штепель познакомил корреспондента «Штерна» с профессором Конрадом Фишером, который объявил, что на пару с другом готов продать журналу все 27 гитлеровских тетрадей.

20 апреля 1982 года Хайдеман получил последнюю тетрадь, передав Штепелю и Фишеру последний денежный транш. Покупка дневников фюрера обошлась журналу в 4 000 000$.

Графологи с мировым именем, дали заключение, что почерк Гитлера, подлинный. Однако телеведущая Барбара Дикманн, нанятая для съемок документального фильма о гитлеровском архиве, познакомившись с Хайдеманом, пришла к выводу, что он психически болен. Она рассказала главреду Наннену, как его корреспондент показал ей при встрече грязные трусики Евы Браун, которые она поменяла незадолго до смерти.

21 апреля 1983 года представители «Штерна» на пресс-конференции сообщили о найденных дневниках фюрера. Журнал стал собирать первые предоплаты от мировых СМИ на право публикации тетрадей Гитлера.

24 апреля в ФРГ в продажу поступили 2 000 000 экземпляров первой части дневников. Тираж «Штерна» в этот день увеличился на 300 000 экземпляров. Редакция журнала повела себя с читателями просто мерзко, ведь там уже было известно заключение специалистов, что в обложке дневников фюрера присутствует полиэстер, материал, массовое использование которого началось в 1960 году.

4 мая «Федеральный архив ФРГ» обратился к гражданам, напрямую назвав дневники подделкой. В качестве материалов использованных фальсификаторами для подделки дневниковых записей, ученые назвали книгу Макса Домаруса: «Гитлер: речи и заявления. 1932-1945».

Профессор Конрад Фишер оказался мистификатором Конрадом Кяу, именно он разработал план глобальной аферы, распустил слух о дневниках и исписал 27 тетрадей, мастерски подделывая почерк Адольфа Гитлера. На следствии он говорил, что использовал в работе 700 книг и 1200 выпусков архивных нацистских газет.

Хайдемана и Кяу судили и приговорили к пяти годам тюрьмы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх