Мир пристрастен

17 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко5 марта, 6:57
    а часть обломков могла рухнуть на марс,землю,,притянута юпитером,,,Инопланетяне и шу...
  • саша дмитренко5 марта, 6:53
    наоборот! и пояс жизни перемещается от спутников юпитера к солнцуИнопланетяне и шу...
  • M T5 марта, 6:47
    В отношении Марса некоторые надежды есть! В отношении Фаэтона - не получается. Известная масса пояса астероидов, кото...Инопланетяне и шу...

Коронавирус может исчезнуть сам по себе: неожиданное заявление академика НАН

Коронавирус может исчезнуть сам по себе: неожиданное заявление академика НАН

Учёный из украинской академии НАН заявил, что чисто теоретически вирус способен через время исчезнуть сам по себе. Может произойти мутация, которая приведет к гибели самого генома. Правда, вероятность такого исхода событий крайне мала, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Пока что вакцина – единственная мера защиты, которая действительно будет эффективной. Однако, если говорить про долгосрочную перспективу, может случиться так, что вирус резко исчезнет. Об этом отметил Сергей Комисаренко, директор Института биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины.

Окончание эпидемии коронавируса может быть таким, как и в случае его собрата – SARS-1. В 2002 году вирус резко появился, а уже в 2004 году от него практически ничего не осталось.

Имеется и другая теория, которая полностью противоположна первой. Так, со временем вирус может начать адаптироваться и становиться более опасным. В настоящее время коронавирус активно видоизменяется: его заразность повышается, но уровень опасности, к счастью, остается прежним.

Вакцинация поможет снизить чувствительность человеческого организма к вирусу, а вот дальнейшее развитие событий находится не под контролем людей. Самый вероятный сюжет заключается в том, что штамм будет одолевать время от времени, как и грипп, но у людей уже будет эффективная защита.

Возвращение людей к прежней жизни ожидается в конце 2021 года. За ближайший год страны должны провести массовую вакцинацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх