Мир пристрастен

17 347 подписчиков

Свежие комментарии

Самое главное, что должен понимать человек: его вообще не существует

Самое главное, что должен понимать человек: его вообще не существует

Начну сразу с главного:

То, что человек думает о себе, кем он думает, он является - на самом деле он этим не является.

Речь даже не о том, что этот мир иллюзорен, хотя я и правда не уверена, что он вообще существует как физическая планета где-то в физическом космосе. В конце концов, как мы можем быть уверены, что этот мир реален в материальном смысле? В чём наше доказательство? Только в том, что мы можем его трогать и ощущать руками - вот земля, вот травка, вот стены: ну всё, он существует?

Но, как сказал Морфеус Нео, когда тот только вышел из Матрицы :

А с чего ты взял, что то, что ты чувствуешь материальным, является таковым на самом деле? Это всего лишь импульсы в твоём мозгу, нейроны, это они говорят тебе, ЧТО ты чувствуешь и КАК ты это чувствуешь.

Так с чего мы взяли, что это существует, если мы это чувствуем нашими органами чувств? Это всего лишь наш мозг говорит нам: ты чувствуешь боль, ты видишь небо, ты осязаешь стул. Ну а что, если его просто запрограммировали на подобного рода "ощущения"? Он просто их и должен нам передавать. По программе.

Поэтому, почему нет? Может быть, мы и правда чей-то сон или игра воображения. Иллюзия. Вероятностная реальность. Голограмма.

Скорее всего, так и есть, но это даже не главное для того, что я хочу сказать.

Не так уж важно, являемся ли мы физическим миром или вероятностной реальностью, мы в любом случае не являемся тем и теми, кем мы думаем, мы являемся.

Вся эта канитель с "родился-учился-работал-умер" - это один сплошной морок, который навели на человека, чтобы он проводил эту свою жизнь в полубессознательном состоянии, на автопилоте, служа инструментом других сил для их целей, но думая при этом, что он живёт какую-то значимую жизнь, занимается важными делами, у него какие-то там великие цели, задачи, предназначения и прочее. Хотя он в этот момент - ну, допустим, батарейка, питающая чужую силу. А чью ещё силу он может питать, если он ещё не осознал, где он и что он, и поэтому живёт во сне? Не свою же.

И держится весь этот обман, ну или ладно - иллюзия, если мы не хотим негативной коннотации, на одном крючке, делающим эту иллюзию возможной:

ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТ, ЧТО ОН - ЛИЧНОСТЬ

Он пребывает в заблуждении (конечно, навязанном ему), что у него вообще есть эта личность: определённая - та, с которой он родился, и которая его определяет.

НА ЭТОЙ ИЛЛЮЗИИ И СТРОИТСЯ ВСЯ МАТРИЦА

Вдумайтесь, это имеет определяющее значение для всего дальнейшего понимания:

То, что мы живём в какой-то Матрице/системе/программе, вовлечены в какие-то непонятные идиотские дела, творящиеся в мире, вынуждены заниматься тут каким-то бессмысленным бредом, крутиться как белки в колесе с неясным исходом, ну и параллельно с этим страдать, страдать, страдать - вот всё это возможно лишь благодаря тому, что

ЧЕЛОВЕК ЗАБЫЛ, ЧТО ОН - НЕ ЧЕЛОВЕК

Не хочется давать дефиниции тому, чем на самом деле является человек, так как каждый должен сам себе ответить на этот вопрос: что он есть на самом деле. Поэтому иду от противного: человек узнает, что он есть, когда он признает/узнает/познает, кто он НЕ есть - не личность.

И вот эта личность, которой он всегда себя считал, вот эти характеристики, которыми он себя наделил "Я - умный, но ленивый" или "Я - недотёпа, всё у меня через одно место", всё это ложные концепции, подсунутые умом, то есть - инструментом Матрицы, чтобы усыпить человека, не дать ему прозреть.

Так вот осознавание этого открытия: я не та личность, которой я себе считал, никакой "той" моей личности вообще не существует, это всё навязанная иллюзия - является краеугольным камнем всего дальнейшего пробуждения.

Оно переворачивает с ног на голову весь уклад жизни человека, да что там - всю жизнь.

ЭТО ПРОЗРЕНИЕ ДЕЛАЕТ НЕВОЗМОЖНОЙ ПРЕЖНЮЮ ЖИЗНЬ

https://cont.ws/@sage/1918273

Картина дня

наверх