Ученые нашли в Атлантическом океане аналог черной дыры

Невероятной находкой стало то, что раньше наука никогда не изучала. Ученые обнаружили аналог черной дыры, который циркулирует в Атлантическом океане. Специалисты добавили, что размер этой черной дыры намного больше, чем среднестатистического города, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Черные дыры считаются областями пространства и времени, где присутствует очень сильное гравитационное ускорение. Оно очень сильное и может удерживать даже свет. Но как выяснилось, они практически не отличаются от водоворотов, которые присутствуют в океанах.

Данное явление получило название вихрей. Они окружены очень плотными водными путями, сквозь которые не может ничто пробраться внутрь водоворота.

Аномалия такого типа была найдена специалистами в 2013 году с помощью спутников, которые вели наблюдение за южной частью Атлантического океана. Ученые сразу же начали изучать находку и установили границы сразу нескольких разных вихрей. Затем математическим путем они доказали, что такие водовороты очень сильно напоминают черные дыры, присутствующие в космосе.

Выяснилось, что вихри огромного размера окружены невероятно плотными барьерами, в которых вода передвигается по неким петлям замкнутого характера. Жидкость не может покинуть эти петли, ведь вихри в океане выполняют роль громадных контейнеров.

Источник ➝

В Ираке нашли скелет неандертальца возрастом 70 000 лет

Впервые полный скелет неандертальца был найден в очень важном археологическом месте еще в середине прошлого столетия в Ираке, в пещере Шанидар, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Ученые говорят, что с помощью новой находки, можно будет намного лучше изучить неандертальцев. Стоит отметить, что пещера Шанидар была раскопана в 50-х годах прошлого столетия. Ральф Солецский тогда нашел части скелетов примерно десяти неандертальцев разного пола. Они были окружены древней пыльцой и располагались в одном месте, что указывает на проведение обряда захоронения умерших с цветами.

«Цветочное захоронение» полностью изменило мнение ученых, которые называли неандертальцев глупыми животными.

Спустя 50 лет ученые снова посетили старую пещеру и в этот раз нашли практически полностью раздробленный череп и все кости туловища. Данное открытие получило название Shanidar Z. После того, как был обнаружен скелет, специалисты написали статью, которая была опубликована в одном из научных журналов. Теперь эксперты имеют возможность более подробно изучить древних людей и предоставить миру новые интересные данные.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх