Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Золоторев
    Вся эта зараза распространяется из одного центра.известно какого.Кто там грезил о Золотом миллиарде?Доктрина в действ...Обнаружен супер-C...
  • Дмитрий Иванов
    Да ну, конспирология. Вы еще про цифровые концлагеря под контролем этих чипов расскажите, конспирологи проклятые, не-...Пентагон предложи...
  • Серж Орлов
    Скоро будут деревни выкупать стоить родовые имения и крепостных нанимать.Люди готовятся к ...

В Персидский залив вошла эскадра ракетоносцев. К чему бы?

В Персидский залив вошла эскадра ракетоносцев. К чему бы?
 

Как около часа назад сообщает Twitter аккаунт ВМФ США, сегодня Ормузский пролив прошли атомная подводная лодка USS Georgia и два крейсера USS Port Royal и USS Philippine Sea:

 

Комментируя эту сенсационную новость сайт ВМФ США пишет следующее:

Атомная подводная лодка с управляемыми ракетами класса Огайо USS Georgia (SSGN 729) вместе с ракетными крейсерами USS Port Royal (CG 73) и USS Philippine Sea (CG 58) прошла транзитом через Ормузский пролив, войдя в Персидский залив, 21 декабря. Присутствие USS Georgia  в зоне операций 5-го флота США демонстрирует способность ВМС США  действовать там, где это разрешено международным правом.

Как часть изначально гибких маневренных сил, способных поддерживать рутинные и непредвиденные операции, присутствие USS Georgia демонстрирует  региональным партнерам  приверженность Соединенных Штатов морской безопасности, для чего есть  полный спектр возможностей, чтобы оставаться готовыми к защите от любой угрозы в любое время.

ПЛАРК – одна из самых универсальных платформ во флоте, оснащенная превосходными средствами связи и способной нести до 154 крылатых ракет “Томагавк”. Платформа также может быть настроена на размещение сил специальных операций в количестве до 66 человек.

Зона ответственности 5-го флота охватывает около 2,5 миллионов квадратных миль акватории и включает Персидский залив, Оманский залив, Красное море и части Индийского океана. Пространство состоит из 20 стран и включает в себя три узких места, критически важных для свободного потока мировой торговли.

А теперь читаем, что здесь написано между строк и на самом деле. Главная сенсация этой новости – лодка USS Georgia. Конструктивно это как бы ракетоносец типа «Огайо», но только межконтинентальные баллистические ракеты заменены нам на “томагавки” в количестве 150+ штук.  Другими словами, если «Огайо» – это стратегическая лодка, решающая глобальные боевые задачи, то для задач поменьше – например задачи врезать Ирану – USS Georgia идеальный вариант. Она одна способная обнулить Иран, не превратив при этом регион в ядерную пустыню.

Отсюда возникает вопрос: неужели Пентагон сегодня или завтра решит вопрос с иранским ядерным оружием окончательно? Возможно, что ответом на эту загадку являются спутники USS Georgia – ДВА крейсера класса «Тикондерога».

В Персидский залив вошла эскадра ракетоносцев. К чему бы?

Обычно для прикрытия с воздуха АУГ полагается всего один крейсер, и то далеко не всегда. Ценность этих кораблей в том, что они несут на борту элементы самой современной американской ПВО Иджис, которая способна не только и не столько защищать эскадру от ударов с воздуха, но и перехватывает баллистические ракеты. Каждый крейсер несет по 122 пусковые ячейки. 

В Персидский залив вошла эскадра ракетоносцев. К чему бы?

Если бы кто угодно планировал операцию против Ирана, то сборка USS Georgia + «Тикондерога» была бы оптимальным вариантом: АПЛ наносит удары по целям, а Иджис работает на перехват ракет, которые успели стартовать. А остальной флот из Залива на время атаки лучше убрать. 

Все почему-то страшно боятся авианосцев и смотрят с замиранием сердца, как они периодически  входят в Персидский залив. Но, как мы всегда объясняли – из Залива авианосец атаковать Иран не будет, во всяком случае на первом этапе операции. Гораздо безопаснее его держать в Аравийском море, где, по странному стечению обстоятельств сейчас и находится  USS Nimitz: 

В Персидский залив вошла эскадра ракетоносцев. К чему бы?

Теперь добавим к этому вчерашнюю атаку иранскими прокси американского посольства в Багдаде. Вспомним про 21-е декабря и про все, что мистики ванговали на эту дату. Наличие АПЛ и двух крейсеров в Заливе – это само по себе демонстрация сил и угроза, в страхе перед которой муллы уже, наверное, полезли под стол, однако, если посмотреть на всё в целом, то мы не исключаем, что в ближайшие часы/дни в Заливе может и бахнуть. То есть американцы нанесут по Ирану удар, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх