Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Петр Шипилов19 января, 17:48
    Представляю, как наши попы сгорят от стыда, что торговали от его имени.Предсказание Эдга...
  • Дмитрий Маркин19 января, 17:41
    Откуда вы эту хрень постоянно выкапываете? Не считайте людей тупее себя, вы тупее.Предсказание Эдга...
  • Дмитрий Маркин19 января, 17:30
    Фотография царицы? :)В Египте археолог...

Расшифрованы записи майя, оставленные в Чичен-Ице на Храме Ягуаров

Расшифрованы записи майя, оставленные в Чичен-Ице на Храме Ягуаров

Записи, оставленные на Храме Ягуаров, который находится в Чичен-Ице, рассказывают о древней династии майя. Она на протяжении долгого времени правила непосредственно в северной части полуострова Юкатан, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Результаты расшифровки специалисты рассказали в книге «Королевский дом Коком. История Юкатана». Книгу написали Эдуардо Перес де Эредиа и Петер Биро. В основе книги лежат работы Теодора Уилларда. Давняя загадка была разгадана благодаря сопоставлению данных из исследований Уилларда и глифов, которые обнаружили специалисты на Храме Ягуара.

Расшифрованы записи майя, оставленные в Чичен-Ице на Храме Ягуаров

В документах династии Коком присутствовали те же символы, что и на стенах храма. Они обозначали имена Кокомской знати. В книге говорится о том, какое именно происхождения имеют кокомы и то, какую роль сыграли они во время правительства Майяпана. Также в книге рассказывается об очень важном периоде из жизни цивилизации майя. В 1562 году епископ Диего де Ланда выдвинул в сторону вождей майя обвинение относительно того, что они занимаются распространением ереси. Все документы, а также кодексы майя 12 июня были сожжены, а вождей тогда казнили.

Стоит отметить, что на сегодняшний день много кто из жителей полуострова Юкатан имеют фамилию Коком.

Этой фамилии уже больше, чем тысяча лет. Эти люди пошли от одной из наиболее важных династий за все время существования майя и играют важную роль в истории Юкатана до момента захвата полуострова испанцами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх