Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр С
    Видишь суслика-нет,и я не вижу...,а он есть)))Китайская экспеди...
  • владислав кузовников
    Правильно дать армянам и азербайджанцам по десятку ядерных ракет и подождать неделю. Все разделится.Хроники Третьей м...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Ох, как всем-то хочется войны! А помириться все не пробовали? ООН на что? Собрали всех и прекратили этот бардак, пока...Хроники Третьей м...

Перун и его пророк Михей

Перун и его пророк Михей

Перун и его пророк Михей

Отлунье сказочного мира,

Небесный камень - лунь седой,

Из сотворенного кумира

Качает миру головой.

 

Рубленый идол, изваяние,

Статуя, холода полна,

Имеет древнее название -

Перун иль попросту Луна.

 

Сегодня о боге Перуне сложено много небылиц вралями историками и бестолочами попами. На самом деле Перун это Пе-Рун ли Камень (Пётр) с Рунами - наша Луна, на которой темнеют пятна и таинственные рисунки лунных морей и теней от ее гор, постоянно меняющиеся из-за освещенности Луны Солнцем. Это и есть первые руны человечества, которые позже будут олицетворять с лунным календарём и чёрным вороном – ночью (Лейла).

Перун и его пророк Михей

Воющие на Луну волки, это особое положение звезд в собачий холод, когда Сириус появлялся на небе в морде Большого Пса или Саш Маюга. В это время по всей Руси стоят трескучие морозы и воздух прозрачен, как воды Байкала – Луна видна во сем великолепии ее полнолуния. Это и есть Перуновы дни и ночи.

«Покорный Перуну старик одному» это волгарь (волхв, волгв), который жил по лунному календарю. А кудесник вдохновенный он потому, что ранее кудесниками называли поэтов, сплетающих кудесы – стихотворные тексты о звездах, примерно такие, как европейские катрены Нострадамуса (на самом деле русского старца Михаила Сукина (16 век), он же библейский пророк Михей, отнесенный попами и историками в незапамятные времена).

Ветхозаветная книга Пророка Михея — это наиболее древнее из дошедших до нас пророчеств Михаила Сукина. Если вы посмотрите эти пророчества, то увидите, что они полностью привязаны к Луне.

Как известно, сука это собака вообще, а не самка собаки – сучка. Вот и Михей Сукин волк (волхв) Перуна, то есть лунный пророк.

Встречались ли Михей Сукин и Вещий Олег? Вполне возможно, что именно старец предсказал смерть Олега от коня своего, то есть, от руки наследника из рода Комниных (комн или комонь это конь на Руси), чью власть воевода узурпировал. Я писал ранее про это и даже называл имя наследника. Михей и Олег жили в одно время и Пушкин зная, кто такой «покорный Перуну старик одному, заветам грядущего вестник» просто создал литературную аллегорию реального пророчества старца Сукина. Хотя, я не исключаю и более позднее наложение этих событий.

Как бы то ни было, а сегодня вы узнали настоящее имя старика из «Песни о вещем Олеге» и Мишеля Нострадамуса. Ну и конечно поняли, что Перун это просто Луна. Кстати, считалось, что именно она, посылает на небо хвостатые камни – метеориты.

Видите волка на рисунке Перуна? Это волхв, житель Господина Великого Новгорода, христианин царского родового христианства - старей Михей Сукин.

Хочу еще пояснить, почему есть зимний и летний праздники Луны-Перуна. В мифологии Греции и в Рима (которых никогда в глубокой древности не существовало) появление Сириуса на небе знаменовало наступление изнуряющей жары. То есть, Сириус дважды появляется на небесах в собачьей пасти. Естественно, что европейские попы не в силах запретить подобное явление, спрятали русские холода под свою жару и эти времена назвали каникулами.

А теперь о материальном отражении Святой Троицы: Ярило-Солнце - Бог Отец, Перун-Луна - Бог Сын и Мать - Сыра Земля - Святой Дух.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх