Мир пристрастен

17 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Тихвинский
    СОЗНАНИЕ То, что человек называет Сознанием, что выделяет и отличает конкретного человека от любого другого человека ...Попытка искусстве...
  • шатских александр
    теория контуров (автор ААШ )объясняла еще в прошлом ХХ веке наличие энерго -потенциалов в Личности человека. И усилен...Резонанс Шумана: ...
  • Дмитрий Маркин
    Подделка однозначно, это сразу видно.В Рязанской облас...

Все что происходит сейчас уже происходило 42000 лет назад и закончилось это массовым вымиранием

Все что происходит сейчас уже происходило 42000 лет назад и закончилось это массовым вымиранием

Падение мощности геомагнитного поля Земли ~ 42 тыс. лет назад в сочетании с Великим солнечным минимумом вызвали существенные изменения в концентрации и циркуляции атмосферного озона, спровоцировав синхронные глобальные климатические сдвиги, которые вызвали серьезные экологические изменения и массовое вымирание видов.

Новое исследование опубликованное в журнале Science говорит о том, что теплые межледниковые условия (температура поверхности в пределах 1 ° C от сегодняшней) сохранялись от 54 до 42 000 лет назад, хотя в то время уровни CO₂ составляли около 200 ppm.

 

Согласно проведенным реконструкциям палеоклимата — за 20 тысяч лет между 55 и 35 тысячами лет назад концентрации CO₂ колебались около 200 ± 10 ppm.

Однако именно на этом этапе новое исследование 33 авторов предполагает резкие и драматические изменения магнитного поля Земли (например, «10-кратное уменьшение блокирования космических лучей») около 42000 лет назад привели синхронный глобальный климат »из межледниковых условий (с температурой поверхности в пределах 1–1,5 ° C от сегодняшних 54–42 тыс. лет назад) до полностью ледникового состояния.

Все что происходит сейчас уже происходило 42000 лет назад и закончилось это массовым вымиранием

Внезапный геомагнитный сдвиг, который усилил галактические космические лучи и образование облаков и снизил уровень озона, привел к похолоданию в глобальном масштабе, быстрому продвижению ледников, исчезновению водных источников (озер), резкому падению уровня моря и катастрофическому вымиранию крупных животных.

Катастрофические последствия глобальных «повсеместных холодных условий», вызванных Великим солнечным минимумом, и «значительное снижение температуры поверхности» привели к падению уровня моря на десятки метров, исчезновению озер и источников пресной воды.

В североамериканской лаурентиде, ледяной покров продвинулся более чем на 1000 километров всего за несколько тысяч лет с последующим разрушением среды обитания мегафауны (например, шерстистого носорога, мамонта, бизона), что привело к их исчезновению.

Все что происходит сейчас уже происходило 42000 лет назад и закончилось это массовым вымиранием

Ранее считалось, что весь интервал ~ 90 000 лет, зажатый между последним межледниковьем ~ 120 000 лет назад и голоценом (11700 лет назад по настоящее время), постепенно и медленно погружался в ледниковые условия в течение многих тысячелетий, и что человечество было ответственно за последний ледниковый пик в гибели мегафауны.

ранее считалось, что не последнюю роль в исчезновении мегафауны сыглало человечество, но теперь выяснилось, что люди к этому вообще не имеют никакого отношения. Разрушение среды обитания, вызванное резким изменением климата 42000 лет назад, привело к исчезновению крупных видов млекопитающих.

Итак, еще раз, палеоклиматические записи подтверждают повсеместные и «синхронные глобальные климатические изменения», происходящие без какого-либо очевидного влияния изменений концентрации CO₂ в атмосфере на этот процесс

Ранее считалось, что весь интервал ~ 90 000 лет, между последним межледниковьем ~ 120 000 лет назад и голоценом (11700 лет назад по настоящее время), постепенно и медленно погружался в ледниковые условия в течение многих тысячелетий, и что человечество было ответственно за последний ледниковый пик и гибели мегафауны.

Некоторые ключевые цитаты из статьи:

«Минимумы геомагнитного поля ~ 42 тыс. Лет назад в сочетании с Великими солнечными минимумами вызвали существенные изменения в концентрации и циркуляции атмосферного озона, вызвав синхронные глобальные климатические сдвиги, которые вызвали серьезные экологические изменения, исчезновения и трансформации в археологической летописи»

«Геомагнитные экскурсии могут изменить широтные градиенты температуры за счет резкого увеличения космического излучения и снижения концентрации озона»

«Теплый период от 54 до 42 тыс. Лет назад во время последнего оледенения с годовыми температурами в пределах от 1 ° C до 1,5 ° C от сегодняшних»

«Ослабление напряженности магнитного поля до уровня <28% от текущего уровня во время обращенной фазы Лашампа привело к перигляциальным условиям, которые произошли при 42,23 ± 0,2 тыс. Лет назад»

«10-кратное уменьшение жесткости блокирования космических лучей»

«Повсеместные холода» «значительное снижение температуры поверхности»

«LIS [Laurentide Ice Sheet] быстро расширился от локального минимума 42 тыс. Лет назад… ледяной щит, возможно, расширился на> 1000 км на ~ 39 до ~ 37 тыс. Лет назад»

«Масштабы изменений фауны крупных млекопитающих в Лашаме превысили те, которые произошли в период перехода от плейстоцена к голоцену»

Все что происходит сейчас уже происходило 42000 лет назад и закончилось это массовым вымиранием

Ранее было опубликовано другое исследование: «Почти полное исчезновение магнитного поля Земли 42 тысячи лет назад могло привести к вымиранию неандертальцев»

Около 42 тысяч лет назад Земля пережила смену магнитных полюсов, которая совпала с серьезными климатическими изменениями и массовыми вымираниями, заключила Международная группа исследователей. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science.

Климатические изменения, произошедшие 42 тысячи лет назад, ученые называют событием Адамса, а последняя смена магнитных полюсов, произошедшая в середине ледникового периода — около 41-42 тысяч лет назад, — получила название событие Лашамп. До недавнего времени для ученых оставалась загадкой не только более точная дата смены полюсов, но и то, каким образом это изменение повлияло на климат и жизнь на Земле.

Узнать больше об этой главе из истории планеты климатологам помогло дерево новозеландское каури, ствол которого был обнаружен около двух лет назад в Нортленде, самом северном регионе Новой Зеландии, в отложениях старше 40 тысяч лет.

«Благодаря радиоуглеродному датированию исследователи смогли отследить изменения количества радиоуглерода именно в момент смещения магнитных полюсов, что вместе с данными о возрасте деревьев по всему миру позволило построить климатическую модель того времени и восстановить цепочку экологических событий», — говорится в сообщении.

Ученым удалось выяснить, что тот период был связан с электрическими бурями и частыми полярными сияниями. Из-за миграции полюсов магнитное поле Земли во время события Адамса уменьшалось вплоть до 0-6 % от своей нынешней силы, что заметно ослабило земную защиту от космической радиации. Кроме того, в то время Солнце пережило несколько больших солнечных минимумов, что сделало защитный «экран» еще тоньше. В итоге ионизированный воздух, как отметили исследователи, практически «поджарил» озоновый слой и запустил волну изменения климата на всей планете.

Авторы работы предполагают, что именно с событием Адамса было связано вымирание мегафауны на материковой части Австралии и Тасмании 42 тысячи лет назад.

«В статье высказывается предположение, что оно повлияло на вымирание неандертальцев и широкое распространение наскальной живописи в тот период. Возможно, отмечают ученые, новые условия окружающей среды заставили древних людей искать убежище именно в пещерах. Там первые рисунки сохранились, а на открытых поверхностях — разрушились, создавая впечатление, будто наскальная живопись внезапно возникла 42 000 лет назад».

Авторы научной статьи обеспокоены тем, что сегодня Северный магнитный полюс тоже смещается, а магнитное поле постепенно ослабевает, что может говорить о повторении сценария прошлого.

По словам профессора Алана Купера из Южно-Австралийского музея естественной истории в Аделаиде, смещение полюсов повлекло за собой ослабление магнитного поля Земли, усиливая влияние космического излучения на биосферу планеты. Такой процесс в какой-то степени напоминает апокалипсис.

https://salik.biz/articles/80567-vse-chto-proishodit-seichas...

Картина дня

наверх