Мир пристрастен

17 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Киты не хотят жить на загаженной планете.Массовое самоубий...
  • Володя IVANOV
    Так а кто приближает всё к войне - я думаю и так ясно , НО по воле Божьей этот враг будет уничтожен ...В США предрекли в...
  • Дмитрий Маркин
    Потому, что более одной Луны могут видеть только шизофреники.Пандемия закончит...

Сталин: не нужно меня награждать, я не фронтовик

Сталин: не нужно меня награждать, я не фронтовик

Сталин: не нужно меня награждать, я не фронтовик

Пропагандой антисталинской и антисоветской навязывается мнение, что Сталин был помешан на самолюбии, всегда и во всём старался себя увекрвечить: образ в кино, портретах, названия населённных пунктов, прижизненные памятники, упоминание имя в гимне и прочее...

Но, как-то не вяжется с этим то, что Сталин, подобного сегодняшним ряженным, не обвешивал себя всевозможными наградами, всем известно, что при жизни он носил лишь звезду Героя труда, - правда, по воспоминаниям современников, он очень ей гордился.

Те же награды и ордена которые ему присваивали "в тихую" на китель свой он не надевал. Кстати, звезду героя СССР ему присвоили так же без его ведома после Победы над Германией, говорят он критически к этому отнёсся, обозвав своих подопечных, - "Подхалимы!"

Не носил он ни Орден Красного знамени, Красной звезды, орден Ленина, всего наград у И.В. насчитывается порядка тридцати, - далеко ему до Брежнева, в этом плане...

Примечательна фраза, которую он произносил минимум дважды во времена войны, - "Не нужно меня награждать боевыми орденами, я на фронте не воевал с фашистами!"

Более того, Сталин не одобрил и ни разу не надел мундир Генералисимуса, слишком он выглядил по "Буржуазному", напоминал форму царских времён высокпоставленных офицеров.

Сталин: не нужно меня награждать, я не фронтовик

Мундир единственного в СССР генералиссимуса Сталина И.В. со всеми наградами.

Странное поведение и отношения к наградам для человека который "Очень себя любил" не находите?

В действительности, по большому счёту "Культ личности" о котором подробно поговорим в следующей статье, развивался скорее "Подхалимами", нежели самим Сталиным, известно, что имелась идея у соратников вождя переименовать Москву в... Сталинодар.

Активно продвигал эту идею Николай Ежов, "Кровавый карлик", например, он утверждал, что получает множество писем от народа, в которых граждане просят переименовать столицу:

Мысль летит быстрей, чем птица,

Счастье Сталин дал нам в дар.

И красавица столица

Не Москва — Сталинодар! - стих присланый Ежову рабочей Москвы.

Сам И.В. отнёсся к подобной идее как к глупости, Калинин сказал по этому поводу: - "Сталин категорически высказался против переименования".

Сталин: не нужно меня награждать, я не фронтовик

С орденом. Кстати, вполне заслуженным на фронтах Гражданской...

Тогда, хотели переименовать Мсокву в честь Ленина, чего благодаря Сталину так же не случилось...

Если бы он был помешан на самолюбии, вряд ли стал так поступать, тем более, у нас есть уйма примеров как поступают самовлюблённые правители, например, тот же Муаммар Каддафи или совсем свихнувшийся на любви к себе Иди Амин (что людей кушал), наград и званий он себе наприсваивал достаточно:

«Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, кавалер орденов „Крест Виктории“, „Военный крест“ и ордена „За боевые заслуги“»

Сталин: не нужно меня награждать, я не фронтовик

 Калинин награждает Сталина 

Но, Сталин о себе такого явно не гвоорил и других останавливал. Потому, что не являлся самовлюблённым дураком, как нам пытаются внушить лже-пропагандой...

P/s. Не хочу никого обидеть, но не могу не сказать этого, - больше всего меня смешит, когда о "Культе личности" Сталина начинают говорить "Казаки-возродители", порой и в армии не служившие, но число наград на их кителях равняется числу звёзд в ночном небе! Молчали бы уж...

«Подхалимствующий дурак, – сердито сказал Сталин, – приносит больше вреда, чем сотня врагов»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх