Мир пристрастен

17 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Сказки для дурачков.Филадельфийский э...
  • Дмитрий Иванов
    Про эти фейки в Индии уже сто опровержений есть, причем самими же снимавшими эти фейки для продажных смиШокирующие кадры ...
  • Тося Кислицына
    В их речках разве только серной кислоты нет. Про это что то молчат. Страна свалкаШокирующие кадры ...

Астрономы зафиксировали корабль, прилетевший в нашу систему из созвездия Лиры

Астрономы зафиксировали корабль, прилетевший в нашу систему из созвездия Лиры

Американские ученые, воспользовавшись автоматическим телескопом «Pan-STARRS 1» с проницанием до 22-й звездной величины, зафиксировали загадочный объект, прилетевший в нашу планетную систему со стороны созвездия Лиры. Специалисты до сих пор не могут определить, что это такое (esoreiter.ru).

Предварительные наблюдения показали, что это астероид, однако затем астрономы изменили свое мнение и посчитали, что речь идет о впервые замеченной человеком межзвездной комете. Уфологи же не согласны с такими научными заключениями и в свою очередь утверждают, что это самый настоящий межгалактический корабль представителей внеземной цивилизации, по неизвестной причине посетивший Солнечную систему, а затем полетевший куда-то дальше.

Астрономы зафиксировали корабль, прилетевший в нашу систему из созвездия Лиры

Непонятный объект, получивший название «A/2017 U1», покидает в настоящий момент Солнечную систему. Он был обнаружен американской обсерваторией 18 октября. Предполагаемое небесное тело уже обогнуло Солнце и полетело обратно, миновав нашу планету 14 октября. По подсчетам экспертов, диаметр таинственного объекта составляет порядка 400 метров. Скорость его движения превышает 26 километров в секунду. Вернется ли он когда-нибудь в Солнечную систему, никто не в состоянии сказать.

Астрономы сообщают, что никогда не видели комету, прилетевшую из-за пределов нашей планетной системы. Тем не менее, уфологи настаивают на том, что это вовсе не комета и не астероид. Осмысленная траектория полета объекта указывает на то, что он сам выбирает себе свой путь. Какие-либо кометные или астероидные признаки у него также отсутствуют. Может, сюда пожаловали инопланетяне, которым потребовалось что-то от нашей звезды в их долгом межгалактическом путешествии, например, подзарядить свое судно энергией?

Впрочем, даже если это и было столь эпохальное событие, наивно надеяться, что НАСА и сильные мира сего захотят рассказать мировой общественности всю правду о произошедшем.

Видео: Астрономы зафиксировали корабль, прилетевший в нашу систему из созвездия Лиры



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх