Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Породило все это безобразие безответственное отношение, а может и целенаправленное, ученых в био-лабораториях....Про...Что породило самы...
  • Fleck 1
    ну почему.. очень много китайцев развелось.. и все мотаются по свету.. это никогда хорошо не заканчивалось..Что породило самы...
  • Борис Виленский
    Самоубийцы, вперёд!На эту гору никог...

Мир на пороге отмены наличных и обрушения криптовалют?

Мир на пороге отмены наличных и обрушения криптовалют?

5 января 2020 года все мировые СМИ сообщают новость о том, что был взломан сайт федеральной депозитарной библиотеки США. Сайт в данный момент не работает, а сразу после момента взлома там были вывешены специфические картинки:

Мир на пороге отмены наличных и обрушения криптовалют?

На фото эпическая подпись: «Мы не перестанем поддерживать наших друзей в регионах, угнетенный народ Палестины, угнетенный народ Йемена, народ и сирийское правительство, народ и правительство Ирака, угнетенный народ Бахрейна, истинное сопротивление моджахедов в Ливана и Палестины».

Таким образом, технически всё указывает на Иран, а “федеральная депозитарная библиотека” звучит громко и непонятно, поэтому, для начала, всё проясним. 

 

Федеральная депозитарная библиотечная программа (FDLP) – это государственная программа, созданная для того, чтобы публикации федерального правительства США были доступны общественности бесплатно. По состоянию на март 2018 года в Соединенных Штатах и на их территориях насчитывается 1141 депозитарная библиотека. 

Как видим,  в США был взломан правительственный сайт, на котором публиковались какие-то новости. Никому от этого взлома ни холодно, ни жарко.

А 12 часами ранее какие-то “иранские хакеры”

Мир на пороге отмены наличных и обрушения криптовалют?

Какое отношение к конфликту Ирана и США имеет эта маленькая, но гордая африканская страна, тем более её банк? Для всех этот вопрос остается загадкой, точно так же, как непонятна и необходимость взлома  сайта FDLP.

 

С одной стороны эти действия в духе Ирана. Например, когда израильская военщина превратит десяток славных моджахедов в одно целое с пустыней, вместо того, чтобы мстить израильской военщине собратья моджахедов лупят ракетами по израильским фермерам и детским садам, которые определенно не при делах. Но зато очень легкая цель. Поэтому вполне возможно, что иранские мстители пошли по такому пути и не сегодня, так завтра они начнут бомбить Воронеж или Тегеран. Однако.

С точки зрения хакеров, которых в мире полно, сейчас открывается замечательная возможность что-то взломать и спрятать концы в воду, переведя стрелки на Иран.

Взлом банка для специалиста дело  простое и есть люди, которые могут зайти почти в любой банк в течении нескольких минут и поснимать оттуда всё что угодно. Но проблема там в другом. 

Деньги для банкиров, а тем более большие деньги – это дело святое, поэтому за незваными посетителями там пристально следят. Поэтому, если какой-то  взломщик влезет в банк и чего-то там снимет – служба безопасности поставлена настолько хорошо, что не успеет хакер и дойти до входной двери, как ему уже будут звонить молодцы с бейсбольными битами. Не будет никаких следствий, повесток в суд и прочих разбирательств – все решат быстро локальными силами. Вот так работает глобальный мир. 

Но в сегодняшней ситуации кто-то вполне может попытаться что-то взломать и повесить хвосты на Иран, поэтому подобный вариант не исключен и завтра весь мир может начать захлебываться от взломов, после каждого из которых на сайте банка будет вывешена фотожаба аятоллы, колотящего в челюсть местного банкира. 

Исходя из вышеизложенного история со взломом FDLP не стоит выеденного яйца и мы не стали бы о ней писать, но проблема в другом. Проблема в том, что в мире есть не только хакеры, которые могут попробовать прикрыть свои действия Ираном. Есть еще Глубокое государство, например.  Есть какие-то глобальные структуры, которые давно уже хотят прикрыть и тему наличных, и тему криптовалют. 

Сам Иран на мировую банковскую систему не покусится, поскольку бабло, как выше было замечено, для банкиров святое. Если аятолла покусится на чужое бабло – ему тут же перережет горло его же телохранитель. Хотя, конечно, такое кощунство аятолле  не придет в голову, поскольку накроется всё нажитое за 30 лет непосильным трудом. По самым скромным подсчетам это где-то 100 миллиардов долларов США. 

Но вот глобальные силы – те такое устроить могут. Обрушат все банкоматы, обвалят все системы криптовалют и скажут, что всё это устроил Иран. И тогда в мире начнется такой хаос, что многим он покажется хуже Третьей мировой войны, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх