Мир пристрастен

17 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Породило все это безобразие безответственное отношение, а может и целенаправленное, ученых в био-лабораториях....Про...Что породило самы...
  • Fleck 1
    ну почему.. очень много китайцев развелось.. и все мотаются по свету.. это никогда хорошо не заканчивалось..Что породило самы...
  • Борис Виленский
    Самоубийцы, вперёд!На эту гору никог...

Оказался фейком: врач развенчала самый страшный миф о COVID-19

Оказался фейком: врач развенчала самый страшный миф о COVID-19

Врач развенчала самый страшный миф о коронавирусе, который пугал многих людей. Она рассказал о том, вызывает ли на самом деле COVID-19 тяжелые последствия, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM. со ссылкой на OBOZREVATEL.

Еще этой зимой пандемия коронавируса стала причиной паники во всем мире. Сразу же после того, как начала распространяться болезнь, о ней в интернете начали ходить страшные слухи. К примеру, что вирус на протяжении долгого времени остается в человеческом организме и поэтому может провоцировать в скором времени появление разнообразных хронических заболеваний.

На данный момент еще не было научно доказано, что коронавирус вызывает тяжелые последствия даже после полного выздоровления. Об этом заявила врач-иммунолог и профессор Алла Волоха в своем интервью.

На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что коронавирус может долгое время находиться в организме человека и провоцировать возникновение хронических заболеваний. Врач также добавила, что в первую очередь заболевание поражает нервную центральную систему, глаза и яички, но это еще не является доказательством теории ученых. В этих органах вирус может оставаться на протяжении некоторого времени, но это не становится причиной возникновения других заболеваний.

Отрицательно влияет на человеческий организм тяжелая форма воспаления легких, а также использование сильных препаратов для лечения и нахождения человека под аппаратом искусственной вентиляции легких. Именно из-за этого могут наблюдаться некоторые остаточные явления в легких людей, которые переболели коронавирусом.

Стоит отметить, что тяжелые последствия, как показала практика, наблюдаются только у тех людей, которые еще до заражения страдали разнообразными хроническими заболеваниями. Специалисты еще проведут дополнительные исследования, чтобы установить, насколько сильно может коронавирус в таких ситуациях влиять на организм человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх