Последние комментарии

  • valentina Гринева
    Диво дивное, как все рационально Природой и Богом  устроено!Странности круговорота воды в природе
  • Александр Морозов
    Мне кажется , люди раньше придерживались "ТАБУ" ! Если жрецы , или кто из руководителей сказали : Не лезь туда , Бог ...Почему самые различные объекты начали находить и "реставрировать" только с XVIII века?
  • Ed H-ch
    https://postnauka.ru/video/63506Обнаружены “призрачные частицы”, которые исходят из недр Земли

Ракеты НАСА изучат, почему техника выходит из строя вблизи полюсов

Усовершенствованная ракета-носитель " ICI-5", была запущена из Нью-Олесунна, Шпицберген, во вторник 26 ноября и доставила полезную нагрузку на высоту 157 миль. 

Каждую секунду 1,5 миллиона тонн солнечного материала отлетают от Солнца и улетают в космос, перемещаясь со скоростью сотен миль в секунду.

Известный как солнечный ветер, этот непрерывный поток плазмы, или электрифицированного газа, обрушивается на Землю в течение более чем 4 миллиардов лет. Благодаря магнитному полю нашей планеты, оно в основном отклоняется в сторону. Но зайди достаточно далеко на север, и ты найдешь исключение.

” Большая часть Земли защищена от солнечного ветра", - сказал Марк Конде, космический физик из Университета Аляски, Фэрбенкс. 

“Но прямо у полюсов, в полуденном секторе, наше магнитное поле становится дырой, в которую солнечный ветер может проникнуть до самой атмосферы.”

 

Эти воронки, известные как полярные дыры, могут вызвать некоторые проблемы. Приток солнечного ветра нарушает атмосферу, нарушая работу спутников, а также радиосигналы и сигналы GPS. 

Исследовательская программа с запуском ракет с научным оборудованием, призвана изучить причины быстрого перемещения полюсов, а так же то влияние, которое оказывает ослабленное магнитное поле Земли и смещающиеся полюса на земные навигационные системы и технику.

http://earth-chronicles.ru/news/2019-12-02-135098

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх