Мир пристрастен

17 347 подписчиков

Свежие комментарии

В Китае зреет серьезный внутренний кризис, хотя нигде об этом и не говорят

В Китае зреет серьезный внутренний кризис, хотя нигде об этом и не говорят
 

Как сообщают Стив Куэйл 12 февраля и ряд других американских конспирологов, проблемы на китайской электростанции Три Ущелья с приближением весны снова начали нарастать. Так, в верховьях Янцзы стал таять снег, к которому присоединился не прекращающийся дождь, а сама плотина от мороза и прошлых поломок пошла трещинами:

В Китае зреет серьезный внутренний кризис, хотя нигде об этом и не говорят

С точки зрения фотошопа картинка выполнена безупречно, однако, автор художества с работой гидротехнических сооружений знаком слабо – обрушение плотин начинается совершенно не так. 

Для начала там внутри  тела плотины есть смотровые коридоры, которые идут на нескольких уровнях и на всем протяжении. Такая дыра предполагает, что коридоры затоплены и потому вода должна сейчас бить со всех технических проходов под огромным давлением.  Не видно характерной сети трещин, не видно потеков на бетоне и так далее. Собственно, при появлении такой дыры до обрушения плотины проходит минут пять, от силы несколько часов, но пока плотина стоит. Тем не менее, сообщения есть, их много и потому их нужно бы как-то трактовать. Поэтому посмотрим, что пишут сами китайцы.  

В начале февраля температура на севере КНР (провинция Хэйлунцзян) опустилась до -50 по Цельсию, в результате чего там, похоже, случился коллапс коммунальных служб  и квартирах температура упала до нуля.

Люды пытались протестовать и выбежали на улицу, но помогло это, понятное дело, мало:

 

Monday was coldest day in 50 years in Heilongjiang (-57°F).

Meanwhile, the local government has been severely limiting heating for the past 2 weeks. Citizens reported temperatures close to freezing inside their homes.

People gathered to protest yesterday, February 5th, 2021. pic.twitter.com/KujwjvEv37

— Things China Doesn't Want You To Know (@TruthAbtChina)

 

Северный Китай – место очень зимой холодное, там рядом Монголия, но раньше как-то температуру до нуля зимой не опускали. Поэтому, раз до такого дошло – ситуация с экспортом угля в КНР катастрофическая  и экономят на чем могут. 

Вторая китайская тема, точнее даже тема самая первая – это пандемия, с которой там уже как бы покончено. Тем не менее, “скорые” катаются” по улицам целыми эшелонами, но кого они перевозят, куда и поводу чего власти не объясняют:

Продолжаются и блокировки –  люди сидят запертые по домам даже на китайский Новый Год:

Однако, самые тревожные вести приходят с границы Китая с Вьетнамом, где власти спешно строят подобие Великой китайской стены, но только из колючей проволоки:

Наверное, северные вьетнамцы сейчас выкапывают и оскверняют останки своих дедов, которые воевали с американцами и которым активно помогал Китай. Если бы коммунисты тогда полностью и окончательно победили, то стену строить бы не пришлось – Китай бы выходил прямо в океан и убегать от строительства социализма людям пришлось бы вплавь. Но это, конечно, лирическое отступление. Главное, что люди из Китая пытаются сделать ноги со страшной силой. Чтобы убежать они готовы пилить пешком через границу и слоняться по джунглям. Это говорит о том, что обстановка в Китае сейчас какая-то очень нездоровая. Стена продемонстрирована на видео, затраты на строительство колоссальные. Раз власти пошли на такие затраты – значит люди убегают десятками тысяч, если не миллионами. 

От чего пытаются убежать китайцы мы не знаем. Может быть от идущего с северов холода, может от пандемии, может чуют, что их уже записали в мобилизационный резерв  и скоро погонят освобождать проливы и штурмовать сопки. Но самое интересное в Китае то, что неуютно, похоже, чувствует себя сам  товарищ Си:

В Китае зреет серьезный внутренний кризис, хотя нигде об этом и не говорят

 Эту картинку заметила оппозиционная китайская журналистка

. Глаз у неё наметан и кружками она выделила телохранителей товарища Си. На фото их четверо, но, поскольку в кадр попал только сектор круга всего их там человек десять только на стульях.

При этом на фото запечатлена не встреча с народом, обожающим своего любимого великого верховного лидера, а внутрипартийное мероприятие, куда даже на крайний столик попадет не каждый первый секретарь китайского обкома родной коммунистической партии. То есть даже в кругу своих ближайших соратников товарищ Си боится покушения. Это говорит об очень непростой внутриполитической обстановке в Китае – раньше столько телохранителей не было вокруг самого товарища Мао во время зарубежных поездок. 

И вот теперь, после небольшого обзора китайской ситуации мы возвращаемся к сообщениям плотиной. Понятно, конечно, что картинка фейковая и конспирологи США  сочинили её для иллюстрации, но сама информация ведь откуда-то пошла? Да и как ей было не пойти, поскольку данные об осадках можно посмотреть в интернете, а то, что дамба Трех Ущелий держится на соплях и на честном слове и так все знают. Поэтому очень может быть, что на плотине действительно уже началось что-то критическое, но информация пока основана на сообщениях каких-то секретных правительственных источников, которые у журналистов не принято назвать. 

Произойдет ли обрушение дамбы с началом паводков или не произойдет можно увидеть только в хрустальном шаре, которого у нас нет. Но, как показывают опыт и практика, при нарастании мелких и устраняемых тем или иным способом проблем в один прекрасный момент количество переходит в качество:

Вот точно так же может получиться как и с этой плотиной, как и в целом с Китаем, так, собственно, и со всем борющимся с пандемиями миром, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх