Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurii Kolpakov
    СКОРЕЕ ВСЕГО, РОМАНТИК - РЕФОРМАТОР ЭХНАТОН ГЕНЕТИЧЕСКИ ПРОИСХОДИТ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ СОЗВЕЗДИЯ ОРИОН. ...Молитва-Отче Наш,...
  • Владимир Плотников
    Ну вот. Теперь и иудаизм показвают солнечной религией. Я представляю как ржут равины, наблюдая то, как лохов окручива...Молитва-Отче Наш,...
  • Владимир
    И снова- "христианское завоевание"... Везде- эта религия приносила кровь, страдания и ужас...В Испании в корол...

Тунгусский метеорит: было названо количество жертв

Тунгусский метеорит: было названо количество жертв

Эксперты NASA, используя современные технологии, смогли вычислить размеры Тунгусского метеорита, который упал в Сибири в 1908 году. Эксперты учитывали не только разрушенную площадь, но и показания очевидцев произошедшего. Объект из космоса завалил огромный участок леса, размеры которого можно сравнить с современным Гонконгом. Интересным моментом стало то, что на месте падения практически не осталось кратера, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Как показала компьютерная модель, размер метеорита был даже больше, чем раньше предполагали ученые – его диаметр составлял практически 75 метров. Сила взрыва по предварительным подсчетам превысила показатель в 20 мегатонн. Скорее всего, взрыв произошел на высоте до 17 километров после того, как небесное тело распалось на части. Средняя область поражения достигла 5-12 километров.

Подобные катаклизмы можно встретить очень редко, но они становятся причиной невероятных разрушений. Если бы метеорит упал на город, в котором живет много людей, то количество жертв могло бы считаться тысячами.

Никаких официальных сведений о том, сколько людей тогда пострадало – нет. Если учитывать исторические свидетельства, то можно сказать о том, что погибло как минимум три человека непосредственно во время взрыва или же через несколько дней после него.

К основным причинам смерти ученые относят взрывную волну или же ожоги от катастрофы или от лесного пожара, возникшего в результате падения метеорита.

На то время в Восточной части Сибири проживало всего лишь две тысячи человек. В зоне поражения на тот момент было только тридцать людей или около того. Большинство из тех, кто тогда выжил, сразу же потеряли сознание и получили очень серьезные травмы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх