Мир пристрастен

17 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Берестецкий
    Автору сей бредятины захотелось рот проветрить...Китайцам приказал...
  • Воробей
    - "На 30 серебренников он купил землю под кладбище для бедных ! Нет. Вы, как "душевный", или стоящий на позиции так...Китайская экспеди...
  • Татьянка Яцук
    Интересненько)))На Солнце что-то ...

Обряд захоронения заставил ученых задуматься

Обряд захоронения заставил ученых задуматься

Недалеко от польской деревни Дравско сейчас идут археологические раскопки, в ходе которых на днях были обнаружены пять могил с очень интересным способом захоронения.

Четыре женщины и один мужчина были закопаны с серпами, расположенными у них в районе шеи (у одного покойника, самой старшей женщины, серп на талии). Кроме того, во рту покойных обнаружены остатки медных монет.

Ученые сделали предположение, что это, скорее всего, могилы людей, которых при жизни сочли вампирами. Тем более что рядом было кладбище, содержащее приблизительно три сотни захоронений. И только эти пять отличались от всех остальных. Хоронили здесь людей в семнадцатом веке, когда в Европе серьезно верили (или это было на самом деле – болезнь вампиризма) в кровожадных вампиров.

По другой версии некоторых исследователей, подобные ритуалы захоронения могли служить оберегами от злых духов. Дело в том, что нам неизвестны все языческие практики погребения, которые использовались до христианских, поскольку церковь не только преследовала их, но и упорно вымарывала сведения о них из всех имеющихся источников.

Не исключено, что данные захоронения были сделаны втайне от официальной церкви, а поскольку в то время это было равносильно ереси, таких могил и оказалось всего пять из несколько сот…

 

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Картина дня

наверх