Мир пристрастен

17 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Берестецкий18 января, 18:09
    Это скока ж надо выпить, шоб в это поверить?..«Джуно» обнаружил...
  • Николай Никитин18 января, 17:51
    Очередной фейк.Год жизни среди и...
  • Yurii Kolpakov18 января, 17:31
    ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ В СТАТЬЕ МАТЕРИАЛ ПОХОЖ НА РЕАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ , Т.К. ИЗ ДРУГИХ, СОВЕРШЕННО НЕЗАВИСИМЫХ ИСТОЧНИКОВ...Год жизни среди и...

Си Цзиньпин приказал армии готовиться к войне

Си Цзиньпин приказал армии готовиться к войне
 

zerohedge.com: Президент Китая Си Цзиньпин продолжает говорить своим вооруженным силам, что они должны готовиться к потенциальной войне на фоне обострения отношений с Америкой, особенно – по тайваньскому вопросу.

Выступая на прошлой неделе в зале, полном лидеров и офицеров Народно-освободительной армии (НОАК) в отеле Цзинси в Пекине, Си приветствовал «новую эру» модернизированных боевых сил, которые превратили НОАК в армию мирового класса.

Си Цзиньпин приказал армии готовиться к войне

В обращении к Центральной военной комиссии он приказал всем офицерам и солдатам сосредоточиться на подготовке к войне «в реальных боевых условиях», согласно цитате государственного информационного агентства Синьхуа.

Он также подчеркнул, что китайские солдаты не должны «бояться трудностей и не бояться смерти», продолжая углублять обучение и совершенствовать боевое мастерство.

«Военная подготовка является регулярной и центральной задачей армии. Это основной способ создания и повышения боевой эффективности. Это наиболее непосредственная подготовка к военным сражениям», – пишет «Синьхуа» со ссылкой на председателя Си.

За последний месяц Си посетил различные военные базы, призывая к военной подготовке и боевой готовности. Это также происходит по мере того, как военно-морские и военно-воздушные силы активизируют учения у побережья Китая, особенно возле Тайваньского пролива и в Южно-Китайском море.

Западные аналитики и СМИ склонны интерпретировать эту последнюю ура-патриотическую риторику как нечто большее, чем просто обычные военные приказы о «готовности», общие для всех национальных вооруженных сил. Dailymail.co.uk пишет:

Ранее в этом месяце государственная телекомпания Китая опубликовала кадры, на которых солдаты страны запускают несколько ракет для поражения вражеских целей во время учений с боевыми  стрельбами.

В видеоролике, опубликованном Пекином в сентябре, видно, как бомбардировщики с ядерными боеголовками проводят имитацию атаки на базу ВВС США Андерсен на тихоокеанском острове Гуам.

Китай демонстрирует свои военные мускулы после обострения напряженности между Китаем и США из-за Тайваня.

Уходящая администрация Трампа пообещала и впредь оказывать давление на Пекин, последние действия включают санкции против китайских компаний, связанных с НОАК, вплоть до последних недель, предшествующих инаугурации Байдена 20 января.

НОАК состоит примерно из двух миллионов действующих военнослужащих и полумиллиона в резерве.

Комментарий Редакции The Big The One: Zerohedge.com – очень старый и очень качественный американский ресурс. Хорошо пишет, часто правильно освещая важные темы. Однако, хотя ресурс и американский, и вроде всё пишет правильно – у многих всегда было подозрение, что ресурс какой-то красноватый: то переживает за палестинцев и ругает израильскую военщину, то охает по поводу санкций против эффективных менагеров в Москве, или топит за дружбу с Китаем и Венесуэлой, попутно называя Асада законным президентом Сирии:

И вот теперь, как видим, в Редакции Zerohedge.com присоединяются к CNN и готовятся к инаугурации господина Байдена 20-го января. Наверное, уже даже сочиняют поздравления.

В общем, в интересное время мы живем – время, когда все тайное становится явным, так что продолжаем следить за развитием событий: как никак, товарищ Си приказал армии готовится к войне. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх