Мир пристрастен

17 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Иванов
    Да ну, конспирология. Вы еще про цифровые концлагеря под контролем этих чипов расскажите, конспирологи проклятые, не-...Пентагон предложи...
  • Серж Орлов
    Скоро будут деревни выкупать стоить родовые имения и крепостных нанимать.Люди готовятся к ...
  • Влад
    Просто проще выплатить кредит за автодом, чем ипотеку за дом. Такую версию американские "СМИ", конечно, не рассматрив...Люди готовятся к ...

Еще один «всемирный потоп»: прогнозы ученых подтвердил подводный робот

Еще один «всемирный потоп»: прогнозы ученых подтвердил подводный робот

Глобальное потепление становится причиной повышения уровня моря. Если ситуация в ближайшее время не изменится, то уже к концу 21 столетия планету накроет «всемирный потоп». В результате катаклизма, как считают австралийские ученые, под водою скроется почти половина прибрежных территорий, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Эбру Кирезчи вместе со своими коллегами из Австралии некоторое время назад представил совершенно новый сценарий глобальной катастрофы. Выводы, которые сделали ученые, были опубликованы в научном журнале Nature.

Угрозой для человечества являются не только ледники, которые быстро тают, но еще и приливы с сильными штормами. Они станут причиной того, что будет затоплено около 68% затронутых территорий. Остальная суша может оказаться под водой в результате сильного повышения уровня моря. На территории, которая входит в группу риска, живет примерно 600 миллионов человек. Наводнение сотрет с лица Земли маленькие островные страны.

Для того, чтобы произошел всемирный потом, потребуется совокупность факторов. Так считали раньше специалисты, но подводный аппарат Icefin предоставил информацию о конкретном явлении, которое является основной угрозой для людей. Подводный робот заснял то, как выглядит основание ледника Туэйтса.

Оно имеет протяжность практически 160 километров и находится в воде на 600 метров. Считалось, что основание надежно приморожено к морскому дну, но подводный робот зафиксировал между ними наличие теплой воды. Из-за потока основание тает не только не равномерно, но еще и очень быстро.

Если ледник растает, то уровень моря поднимется на 65 метров. Это станет причиной затопления огромного количества прибрежных территорий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх