Мир пристрастен

17 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Зубченко
    Теория Дарвина глупа, так как сотни тысяч артефактов, найденных на Земле доказывают, что перед нашей цивилизацией су...В Замбии нашли че...
  • Alex Немо
    И вот тут реально встает вопрос. Зачем современные "ученые" и так называемая наука усиленно замалчивает, а порой и ...В Замбии нашли че...
  • Марина (фурцева)
    Напомнили. Во время блокады Ленинград наводнили полчища крыс. И вот когда блокада была снята, первое что сделали, эт...Когда Нью-Йорк пр...

Еда управляет нами

140742633
Признания в любви желают услышать многие. Кто-то считает, что сердцем выбрал своего спутника, или спутницу жизни, кто-то считает, что принял разумное правильное решение, а кто-то просто любит как любимая готовит. Все люди разные, но учёные доказали тот факт, что кишечник у разных людей выполняет абсолютно одинаковые функции. Не зря он похож на головной мозг если рассматривать его в разрезе. На внутренней стороне кишечника располагается множество ворсинок, которые высокочувствительны к вкусу и даже запаху пищи, которая попадает в пищевод. Эти рецепторы и руководят эмоциональным состоянием человека в момент потребления пищи.

Так, учёные утверждают, что от уровня удовлетворения человека пищей, которую он потребляет, зависит и его душевное и эмоциональное спокойствие, и благополучие. Также учёные говорят, что воздействуя на рецепторы в кишечнике, можно воздействовать на эмоции человека, можно управлять его внутренним душевным состоянием. Эту науку хорошо усвоили наши предки, которые много веков тому назад прекрасно знали, что задобрить нужного человека можно, накормив его. Тогда он не в состоянии будет злиться и негодовать, так как его желудок будет занят перевариванием столь вкусной пищи.

Сегодня этими секретами пользуются многие женщины, ведь неспроста кулинария стала целой наукой.

Кроме всего прочего, правильное питание ещё и полезно для здоровья человека. Каждый человек уже рождается со своим индивидуальным вкусом и пристрастиями к еде. Так, изучая кулинарные привычки малышей можно определить заранее их характер. Любители мясных блюд обязательно вырастут волевыми и уверенными людьми. Даже в детском возрасте они точно знают, чего же им хочется здесь и сейчас. Такие дети всегда радуют своих родителей новыми открытиями и стремлением всё познать.

Так и у взрослых людей. По гастрономическим привычкам, которых можно определить душевное состояние и стремления в жизни. Так, если женщина любит сладкие блюда и дня не представляет без шоколада – это говорит об её эмоциональной нестабильности. Если же женщина отдаёт предпочтение мясным блюдам и овощам, и фруктам – значит она уверена в себе и идёт уверенно к цели. Что касается мужчин, то с ними всё намного сложнее, кроме того, что они имеют свои гастрономические привычки, они ещё и привередливы зачастую в качестве приготовления пищи.

От того, какая хозяйка в доме у мужчины, зависит его успех и благополучие. С этим утверждением учёные уже давно не спорят, так как они довольно чётко установили прямую зависимость между довольным мужчиной и его сытостью. Наши предки имели свои уникальные секреты удовлетворения потребностей даже самых ярых гурманов. К примеру, использование в приготовлении блюд специй – это важный атрибут многих хозяек. В восточной кулинарной традиции без специй обойтись нельзя было никак.

Так, куркуму всегда добавляли в мясные блюда. Она стимулировала процесс пищеварения и позволяла мясу быстрее усваиваться. Некоторые люди отказывают себе в удовольствии потребления мясных блюд, так как не могут их полностью переварить и усвоить. После приёма в пищу мясного блюда человеку становится тяжело на душе, как говорят знахари. На самом деле, применение в процессе приготовления мяса некоторых специй, позволяет избежать этих неприятных симптомов и сделать потребление мясной пищи приятным время препровождением.

 

Диетологи советуют мясные блюда подавать под соусом с различными заправками. Это могут быть соусы горчичные, различные маринады, соусы на основе душистых трав. Кусок мяса, запечённый в подобном соусе не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана. Хозяйкам стоит взять себе на заметку, если вдруг муж пришёл с работы в негодовании и плохом расположении духа, то подавать ему сразу мясные блюда не стоит. Они усиливают мужскую энергетику, конфликт может разгореться с новой силой. Лучше всего подавать в такие минуты блюда из овощей, а если мужчина согласится перед основной трапезой съесть что-то сладкое – это быстро расслабит его.

В восточной традиционной кухне большим спросом пользуются блюда с использованием специй. Они придают блюдам изысканности и в тоже время делают их более полезными для употребления. Сегодня в супермаркетах можно встретить большое количество различных специй и добавок к пище, но диетологи советуют использовать в пищу только натуральное сырьё, только те специи, которые действительно полезны для человека. Во многих магазинных сборах специй добавлены специальные подсластители и прочие вкусовые добавки, поэтому стоит тщательно относится к их подбору, также, как и к выбору продуктов, которые появляются на вашем столе ежедневно. Так, не стоит употреблять консервированные и маринованные продукты, стоит избегать различных вкусовых добавок в пище.

Конечно же, без них еда не такая вкусная. Зато имеет натуральные вкусовые качества и несёт первоначальную пользу, которой лишены обработанные продукты. Если хозяйка хочет, чтобы на её столе всегда были полезные и вкусные продукты, тогда стоит покупать овощи и фрукты только свежими и не добавлять в блюда искусственных продуктов. Конечно же, проще купить уже готовые блюда, но несут ли они пользу для организма?

Во времена прогресса и огромной загруженности людей работой, женщине стоять у плиты практически некогда, стоит отметить, что из-за тотальной занятости, женщин работой, им просто некогда удовлетворить потребность любимого во внимании и ласке, некогда приготовить его любимое блюдо, просто недостаёт времени чтобы всё успеть, потому что задачи расширяются и с каждым днём потребности растут, растёт загруженность женщин бытовыми хлопотами, поэтому единственным способом улучшить отношения с мужем и проложить путь к его сердцу – вкусный ужин, приготовленный из натуральных продуктов любимой женщиной. Еда, приготовленная хозяйкой, становится настоящей панацеей для всех домочадцев, поэтому все дети так любят мамины домашние пироги и торты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх